Мне глубоко противна РПЦ со всем ее структурами...
Это говорит о том, что вас ещё не до конца зомбировали. О вашем здравом смысле это говорит, что мне лично, весьма отрадно.
РПЦ - это коммерческая структура, и ессесна, что туда ломанулось огромное число проходимцев, желающих сделать карьеру, хапнуть по-лёгкому бабла. И всё это под покровом "святости" и "богоугодности". Всё это много раз было в истории Христианства. Взять хотя бы книгу К. Дешнера "Криминальная история христианства" . Вот так вот история повторяется вновь. Ничто не ново под луною...
Как говаривал один настоятель: "Мне часто кажется, что сейчас люди идут в монастырь только затем, чтобы иметь безбедное существование и ничего ни делать"
А другой добавлял: "Сейчас в миру, как в аду, а в монастыре как в миру".
Возьмите, к примеру любой "христианский" форум. Такого количества агрессии как на "христианских" форумах я не встречал нигде. Подчёркиваю, нигде. Ни на каких сатанинских форумах вы не найдёте такой злобы и агрессии как на "христианских". Взять к примеру Кураевский форум. Просто стыдно становится...
О чём это всё говорит? С одной стороны о том, что сознание людей ещё крепко спит, они спят и видят сны во все, считая, что бодрствуют. С другой стороны, религия - чрезвычайно привлекательный способ для промывки мозгов и манипулирования сознанием масс в угоду правящей верхушки. А в нашей стране ещё и карманы набить можно.