Исихазм

Автор Тема: прошу помощи...  (Прочитано 64854 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: прошу помощи...
« Ответ #315 : 11 Февраль 2010, 18:51:47 »
Питирим, брат. атас. убери такое. Правда. Убери просто.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Aksuk

• Просмотр профиля

« Ответ #316 : 11 Февраль 2010, 19:01:09 »
Я сейчас сатанинские вещи говорить буду, не православные. И допускаю заранее что это я не вижу чего-то главного а Rodion и Attraction правы. Но пока считаю иначе.

Rodion, Вам Господь настучал, как говорите.
Со мной тоже скорби приключились за мое скотство. Хотя и не очень сильные.

И все - во благо, и все - ура! (когда хватает сил это ура сказать, чаще все-таки душит неудовлетворенность и пустота) Только вот это благо, как и это наше скотство - оно только наше и лечить другого своим скотством мы права не очень имеем.

Вам сколько лет? И когда Вы пришли к мало-мальски осознанной жизни? В другом топике помните - перечень ступеней терпения скорби? На какой Вы и на какой Лия? Это как минимум. И знаете ли - как мучает душу избранность, талант? Я, слава Богу, не знаю, я избранник только своего тщеславия ) Сколько лет понадобится талантливому человеку, чтобы гармонизировать свои отношения с миром - Бог весть. И, повторяюсь уже, давайте не требовать от Лии чтобы она исцелялась согласно нашему опыту и нашим представлениям (в том числе и нашим представлениям о грехах, в то время как грехи у нее другие).

Хорошо ли терпеть скорби? Отлично! Хорошо ли любить проклинающих тебя? Круто! Хорошо ли молчать о мучениях своих и не выказывать на людях досады? Очень пристойно! И все Отцы как один согласны и Писание с Преданием.

Но только добровольно, Rodion. У человека может душа как теркой изъедена. Он собирается любой неправдой смыться с этой терки, а мы ему про полезность жесткого массажа толкуем. Это как поучать посту голодного. Поститься надо, кто спорит, только человек, который 40 дней видит во сне сосиску с пивом - это не постник, а калека.

У Вас и у меня есть нечто другое - минимум и максимум того, что может дать человек в виртуальном пространстве - молитва и доброе расположение - то самое Отчее богатство. Неправедное и незаслуженное, но не иссякающее. Доброе расположение не означает "не-обличение", оно просто позволяет это сделать вовремя и так, чтобы польза была.

Простите что Вас, старшего годами и опытом поучаю. Но и промолчать не мог, потому что Вы добрый человек а сейчас поддались не педагогическим чувствам :)

Лии же напишу: О, дщерь неразумная... - может действительно к Странику? Имхо тебе не столько работа нужна, сколько терапия (возможно, что и трудо-). А то действительно уже по тому, что ты пишешь здесь можно видеть цикличность. Дурную цикличность. Ломай ее. И не расчитывай на какого-то мужа или учителя, который может быть а может и нет.
р.б. Антонио

Attraction

• Гость
« Ответ #317 : 11 Февраль 2010, 19:14:59 »
Напишу из личного пример по поводу таланта, тема зацепила, сразу оговорюсь, к Лили отношения не имеет. Мой муж с юности писал стихи можно сказать жил этим, я не могу себя назвать знатоком поэзии, но увлекалась в свое время. Так вот он считал себя очень талантливым, такой непризнаный гений, когда бы не собрались с друзьями все разговоры в итоге сводились к его творчеству и все должны были выслушать его последние творения и выражать восхищение оригинальности и уникальности оных. Все конечно приличия ради слушали и выражали, но.......Реальность говорила о том, что по жизни человек пассивен, в жизни добиться ничего не смог, личные отношения разваливаются каждый раз, но было очень легко это все оправдать гениальностью таланта и непониманием его уникального дара другими. Самообман, причем саморазрушительный и приносящий мучение. Помочь ему навряд ли кто то сможет пока он сам трезво не посмотрит на себя и не начнет действовать. Вот собственно я о чем, признаться себе, что корень проблем лежит не в окружении а в собственных ошибках и в боязни признания их. Когда человек одарен талантлив он просто дарит, дарит это другим без ожиданий, без требований "оплаты" и понимания. Просто....

Аксук, Вы просто очень добрый человек......

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #318 : 11 Февраль 2010, 19:24:57 »
:-) не знаю добрый я или нет. Дело в другом. Посмотрите что произошло - человек тонкой устроенности, натуры, восприятия, изголодавшийся как Вы правильно заметили даже по простой человеческой любви плачет и рыдает. Ну чье сердце не дрогнет. Человек такое впечатление как в коме уже. Я просто дал пощечину. Но дальше самое интересное. Она была воспринята как оскорбление. И давай защищаться. Да не для того я эту пощечину отвесил чтобы унизить и оскорбить. А просто встряхнуть пора человека ИМХО, и давно пора. Потому что застряла она в своем непонятно чем. Ее пинают в одном месте - бежит где гладят. Потом пинают и там - бежит где гладят. Потом пнут и там. И что? Будет бегать или всетаки одумается? Я не учу ее как жить, не знаю я этого. но то что я знаю - так это если вокруг не бабочки и цветочки то это еще не конец света и ныть простите нефиг. Господь другому учил.

И поверте - дело не в скорбях. Суета эти скорби. Бога люди теряют, в церкви теряют, среди сердобольных не в меру - теряют, и потом привет полный! И все рыдают! - Занавес!

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #319 : 11 Февраль 2010, 19:40:43 »
Читая все посты lilly, мне пришло в голову, что вся ее проблема - в сублимированной сексуальности. Вы все пытаетесь сообщить ей что-то словами, а ей нужно совсем другое. Но это - имхо.

Attraction

• Гость
« Ответ #320 : 11 Февраль 2010, 19:41:45 »
 :roll: ну наконец-то млин.................. :-D

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #321 : 11 Февраль 2010, 19:42:02 »
Кучи тучи людей принимают ислам, буддизм, еще не весть что. Почему? Потому что видят что человек - Христианин - это размазня. И не потому что так учил Господь, а потому что так все повернули "верующие" и "пастыри". Превратили простите в бедлам веру Христову, и сладко расплакались в чувстве полного разленения, нежелания молиться, неверия. Неверующий верующий - это так современно!

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #322 : 11 Февраль 2010, 19:45:04 »
Читая все посты lilly, мне пришло в голову, что вся ее проблема - в сублимированной сексуальности. Вы все пытаетесь сообщить ей что-то словами, а ей нужно совсем другое. Но это - имхо.

Да, тут Фрейдом давненько попахивает. Только глубина настоящего думаю всетаки иная. И муж спасет не надолго, если вообще выдержит. ИМХО.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #323 : 11 Февраль 2010, 19:52:31 »
   Все студенты считают себя величайшим из талантов, их так настраивают и они в это верят.
На любой работе они с претензией будут смотреть на вас и говорить - я молодой отличный специалист с большим потенциалом, дорогу мне.

Встречали таких? Неет? И ни разу не были в вонючих и грязных общагах как и наша героиня и величайший талант lily...
   Я жил несколько лет среди вшей, давно было дело. Денег никогда не было, кормили в столовке, иногда травились. Зато была питьевая ВОДА, до этого много лет жили в месте где очень мало воды питьевой вокруг только песок. Летом +50, зимой -45. Каждую неделю собирали на цинк по рублю, дабы очередной труп отправить хоронить на родину.

Хотите увидеть тысячи lily? Они у нас уже есть и их количество растет и будет расти, многда благодаря нам.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #324 : 11 Февраль 2010, 20:08:36 »
Был. Но все равно. Это не повод. Пойми, брат. Я как тебе сказать, дал пощечину, ты же просто бьеш в голову на поражение. Так думаю не разумно.

ПС уже видно из темы что играет роль и то - кому говоришь. если мне - мне все понятно. но если ей .... я не знаю уже.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #325 : 11 Февраль 2010, 21:24:35 »
Был. Но все равно. Это не повод. Пойми, брат. Я как тебе сказать, дал пощечину, ты же просто бьеш в голову на поражение. Так думаю не разумно.
   Rodion я выбираю выражения :wink: И не забыл что за каждое слово дадим ответ на страшном суде. Периодически встречаю lily в том или ином варианте.  8-) Это ходячая трагедия - до определенной поры.
   Человек либо изменится под давлением обстоятельств либо сломается. Молодая дама не исключение.

Прошу прощения если смутил кого из читающих. Считаю пускание слюней и сюсюкания - малодушием.

Попалась на глаза статья о молодом талантливом английском модельере http://news.mail.ru/society/3373327

Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #326 : 11 Февраль 2010, 21:26:58 »
Я тоже считаю. :-)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #327 : 11 Февраль 2010, 21:30:36 »
:-) только вот в голову пришло - если у когото энурез, наверно стоит говорить деликатней :-) и мне и тебе. Гдето так.

Тем более когда сами его перенесли.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #328 : 11 Февраль 2010, 21:43:12 »
вообще соображаете, что пишете, милосердные христиане?
Вы не перепутали ветку, может в разделе "Боевые искусства"  лучше поупражняться в таком человеколюбии?
Пойми, брат. Я как тебе сказать, дал пощечину, ты же просто бьеш в голову на поражение. Так думаю не разумно.
Жесть...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #329 : 11 Февраль 2010, 21:45:15 »
Сейчас парни дорабатывают долг родины в тех же краях,Горбачев говорил Обама сделает также,выведет парней и сделает перестройку..Надо все же к миру идти..Читаю Окружное послание папы Римского Пия 12 за 1940 г. в париже писали а послание за 1939 год Мы не станет руководствоватśя соображениями людскими и земными,многие пытаются свергнут'Господа Иисуса Христа с престола и отбрасывают Заповеди милосердия,согревающие Царство Его как бы живителńым и Божественным дыханием..Это является началом зол приводит к нравственному оскудению,душевному оскудению.Власт'отрицая Божественных Законов подмеяя их своими соображениями лишается внутренней силы воздействия на души и не имеет права требоват' жертв по соображению какого то определенного народа либо,либо всего населения либо какого то отделńого сословия,семíи присваивая себе неограниченную и никому неподчинееного властелина.  Те кто имеет пастырский дол должны исследоват'скорби молчаливые отцов и слезы жен,о которых не говорится ни в каких газетах,да и не может говорится то несомненно видят эту гореч'все страшнее разгорающуюся с каждым днем..А темные силы[урки хихикают-ето для понятливых] нечестивых мужей,толḱо и стремятся к исполźованию жестоких сих обстоятелśтв для всеобщей смуты и разрухи,сторожат в засаде,выжидая удобного случая,который бы дал им возможност;'осуществит'их злые намерения..Послат'немцев на шницел'или русских мыт'сапоги в Индийском океане,чтобы оттуда пришло два бойца,здес'тоже можно в Бруклине сделат'тоталńую мобилизацию и отправит'туда же-но ест'такие парни которых и не жалко..Так что папа римский знал что дело шло к войне...