mirnestranik, идеал вообще трудно достижим и мне не часто удается к нему продвинуться. А подлинно "отринуть себя" - это еще сложнее. Но то, что это верное направление - сомнений нет. Иначе не был бы освящен брак.
Я понял...это желаемое...а действительное далеко от идеала...
А вы уверены что идя этим путём вы продвинитесь хоть куда то...ведь телесные страсти если не умалить...то движения, мню, не будет...и святые говорят о умалении сначала телесных страстей...
Лично я пришёл к выводу...что не смогу...и пока я мечтаю о преображении моего эроса...то продолжаю блудить с женой...а блудом я это называю по тому что кроме жены хочу ещё треть населения земного шара...
Я не поверил что с блудом я достигну чистоты первозданного Адама что бы соединившись уже тогда с женой не в блуде а в законном браке...
И я задал себе ещё один вопрос...зачем тебе это надо?...мало что ли этого в жизни видел...есть вещи поинтересней телесного напряжения и сброса...
А после пронаблюдал отличие состояния когда я воздерживаюсь...и когда "разговляюсь"...и разница столь очевидна...что...
Что...
Я пребывая на форуме...столько слюны ненависти к блуду уже избрызгал на монитор
...
Что чувствую в себе необходимость безвкусия...безразличия...
А чё собственно заводиться...я всё уже решил...осталось только утвердиться в безразличии
...и...помоги мне Господи...
Столько лет напряжения борьбы...а результат не удовлетворяет мои растущие потербности
...
Такие вот мысли вслух
...