В целом тоже всем благодарна в итоге, будь внешние обстоятельства хоть немного менее жесткие, я бы никогда не жила в Европе (мотивов отъезда было много, но здоровье - один из основных), занимаясь любимым делом, не училась бы в самой старинной Академии в мире, не говорила бы на двух иностранных языках, не читала бы Данте в оригинале, не работала бы с европейскими музеями, не имела бы образов из глубины, которые постепенно становятся картинами. Это с внешней стороны. И самое главное - не знала бы Бога так близко, в сердце, без Его Любви и Его Таинства все было бы иначе. Спасибо всем поучаствовавшим в мистерии.
Лили, ты верно мыслишь. «Матрица – Мир», созданная Богом, то есть Сам Бог через эту Матрицу, обучает тебя, чтобы ты стала достойной вечности, пригодна для вечности, ОБРЕЛА ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Ты – реальность.
А все прочее реальность?
Например, все люди вокруг тебя не «непесь» ли виртуальной реальности?
Может быть и так, но это не эффективно. Просто таких, как ты и я очень и очень много в Матрице-Мире и идет наше совместно-взаимное обучение.
В этом смысле РЕАЛЬНОСТЬ больше, чем наше я.
Видимо это эффективнее всего, да и интереснее.
Видимо, что интереснее, то и эффективнее?
В любом случае Богу виднее.
А мы свои мнения на этот счет можем и менять по мере освоения метода синтеза.
И тогда для добавочного ориентира для ОБРЕТЕНИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ для тебя и для меня, кроме заповеди любви, есть притча «о Добром Самаритянине».
Не буду её текст приводить, сама посмотришь если захочешь.
Суть этой притчи – удивительна и четко раскрывает и дополняет заповедь любви.
Вот эта суть в контексте заповеди любви.
Ближний для тебя лишь тот, кто сделал тебе добро, возлюбив тебя.
Так что с этой стороны ближние тебе – вовсе не все люди.
Но ты должна ВСЕГДА действовать так, чтобы стать ближним для другого.
Так что с этой стороны ты должна стать ближней для всех людей.Не правда ли, это очень и очень глубоко?Даже СУЩЕСТВЕННО глубже и шире, чем: «любить врага твоего».
Это прочтение притчи просто поможет тебе …
Но ты и так на верном пути.
Я это чувствую.
Молодая еще, конечно (и это хорошо, так что аж завидую), глубинные тайны метода синтеза от тебя далече пока, хотя синтез – он больше для мужиков, ты же, чистая и трепетная, имеешь дар от Духа для твоего духа-сердца в уме, чтобы слышать сеятеля, и не равнодушная, хотя еще пока и очень эгоистичная и слышишь пока далеко не всё, как, впрочем, и все мы.
Так что, Бог даст, все образуется в тебе.
А когда все образуется в тебе, тогда все и образуется вокруг тебя.
Это и реакция на пост Александра.
Ну, он верно сказал, но у меня вот такое видение открылось.
Да, я озвучиваю
всегда ТОЛЬКО свои видения с изрядной дозой позитива, позитива на мой взгляд, конечно.
Видение РЕАЛЬНОГО негатива – это к РЕАЛЬНО прозорливым старцам, или к Александру, ибо у него этот дар иногда проявляется.
Если совсем честно, то и негатив тоже вижу, но мочу обычно. Вдруг ошибаюсь? Короче, работаю в Матрице, только, как «добрый следователь».
И еще я сам себе не даю свободы копаться в этом направлении, так что негатива НИКОГДА не стремлюсь увидеть ни в ком.
Учусь не видеть ни негатива, ни позитива.
Почему?
Наши оценки хорошо\плохо- пустое, они суетны и переменчивы. Эти все оценки от самости и гордыни.
Понять урок Бога - вот что только важно.
Тренды, тренды трендов и так далее - вот что лишь важно оценивать нам, и так Он оценивает и нас.