Самое главное - голова не болит, а то в русской церкви каждый раз было плохо от партеса... после того, как очередной раз проболела почти неделю, больше ни ногой. Честно пыталась несколько лет... но каждый раз с одинаковым результатом. Буду учить еще языки.
Музыка это катализатор для душевной молитвы...а раз катализатор то его можно а\использовать б\НЕиспользовать
...
Нельзя так распускать себя что бы потом болеть, да хоть от чего...думаю следует научиться защищаться от...от попадания в ситуацию когда бесы навязывают душе своё...
Я когда сижу вторую литургию, полностью стараюсь уйти во внутреннюю молитву...я практически не слышу музыки...не использую её как катализатор душевной молитвы...а стараюсь все силы\внимание направить на созерцание духовного...я понимаю смысл слов которые поют...и считаю что этого хватит...
Я не понимаю как можно болеть от музыки...
Песнопение любое как минимум красиво...хотя понятие красота это дело вкусов...НО...не для умного делателя...трезвение это не только обнаружение и устранение врагов...это ещё и навык ВРАГОВ заставить работать на себя...т.е. находить хорошее и извлекать пользу решительно из всего... ... ...это же азы школы выживания
...
Лия...а ты точно не творишь кумира из одного игумена
...может он не так уж хорош...как ты эмоционально его раскрасила для себя
...
Прости...ну я вообще заноза
...