Вы попросили - и получили некую стабильность на душевном уровне. Там, где был возможен срыв. Стабильность получили, а проблему не решили, спрятав надрыв в подсознание и задраив в него вход. Здесь и продолжение моей схемы.
Я отложила решение проблемы до встречи в Царстве Небесном. На мой взгляд, есть проблемы, которые не решаются на земном уровне. Нам обещано, что "там" мы и не спросим ни о чем - настолько очевидна будет благость происходившего. Я верю этому обетованию. Верю, что и "здесь" полнота молитвенного общения со Христом способна покрыть личную потерю.
Если вы знаете иной способ решения проблемы потери близкого человека - поделитесь, пожалуйста.
это, скорее, искренняя просьба. С нее некому взыскивать. И не за что. Ну как ее сравнишь с монашескими обетами?
Вы забыли, что я дала еще Богу обещание вести монашескую жизнь (слушаться Бога, не привязываться к вещам, ориентироваться на одиночество). Не было внешнего ритуала, но было внутреннее молитвенное изъявление моей воли.
Тут еще важное несовпадение есть с вашей схемой. Насчет пребывания в плену ангельских сил. В моем случае плена не было. Мое обещание было адресовано лично Богу. Проживала происходящее как отношения лично с Ним и исполняю обещанное не под давлением.
проблему не решили
А вы уверены в своих выводах? Вы от Бога говорите, или это ваше частное мнение?
Было бы интересно узнать о ваших обетах. Мой опыт говорит, что обет (личный завет с Богом) не подпадает ни под какую схему. Все индивидуально.
Простите.