Исихазм

Автор Тема: Если в семье не лады  (Прочитано 40326 раз)

Gior

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2009, 09:50:29 »
Причем скандалы почти не трогают на уровне чувств и эмоций, мимо пролетают. Но на тело...
Лучше отреагировать эмоционально. Нормальнее во всех отношениях.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2009, 09:57:44 »
А не впитывать...мню, очерстветь чуть чуть...очерстветь ко всем поначалу...а потом уж справившись, потихоньку возвращать дозировано...
Да в том и дело, что каллиграфия + молитва - очень эффективное сочетания для заострения чувств, развития вИдения и т.д. С одной стороны, я сама эту чувствительность поднимаю, с другой - нужно закрываться. Если становиться злее и черствее, страдает вИдение. Уже перестала понимать, что делать.
And death shall have no dominion

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2009, 10:01:56 »
Лучше отреагировать эмоционально. Нормальнее во всех отношениях.
Насильно себя заставлять? Если их претензии почти смешат? Обычно говорю что-то вроде: "это все, что хотел(а) сказать? Спасибо, знаю, что для вас я - главное зло и источник всех неприятностей". Обычно отбивает всякое желание продолжать... Иначе может длиться часами.

Gior

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2009, 10:15:10 »
Насильно себя заставлять?
Не насильно конечно. Просто если так влияет на телесное здоровье - значит эмоция таки есть просто не осознается как таковая. Возможно Вы эти эмоции просто очень уж удачно подавили, но не переработали, не "растворили".
Не поймите меня превратно - я не советую устраивать истерики... Наоборот.

Hors

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2009, 10:51:52 »
Детям родителей переделать очень сложно, если родители еще и объединены общей проблемой. Коль терпеть сил нет, что мешает жить отдельно? Напр., снять комнату...
Наверное, страх потерять призрачный уют... И еще... К примеру, я только через лет 5 после универа вдруг осознал, что периодические проблемы с поселением в общагу универа решались просто - снятием квартиры. Но сумма казалась мне неимоверной - равна размеру стипендии. Но все просто - это всего 4 ночи разгрузки на бакалейной базе. Вот такая вот узость мышления - идти по накатанному.
ПС Легкий оффтоп, но в контексте http://babruisk.com/wp-content/uploads/2009/10/greh.jpg

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #20 : 16 Октябрь 2009, 10:52:40 »
Истерики с мыслями о самоубийстве - пройденный этап. Наверное, я просто запрещаю себе реагировать... это эмоционально растаптывет на несколько дней вперед, не могу ничего делать, а так поболею, но голова чистая... Как доставать теперь эти эмоции, что с ними делать?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2009, 10:58:04 »
Наверное, страх потерять призрачный уют...
Я сняла квартиру еще на 4м курсе университета, пришлось для этого работать на износ. Думаю, от этого часть проблем со здоровьем... Не пишите, чего не знаете.

Hors

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #22 : 16 Октябрь 2009, 11:11:28 »
Ну а как же могу знать, если не писать... Это общее. Может комнатушку снять ИМХО Все будет лучше, когда психологически спокойно. Как-то раз месяц жил в рабочей общаге, что дико было вначале. Но результат того стоил...Ничего страшного.

Gior

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #23 : 16 Октябрь 2009, 11:23:25 »
Как доставать теперь эти эмоции, что с ними делать?
Это очень личное - только Вы сами можете разобраться.
Если в самых общих чертах - я имел ввиду, что эмоциональный взрыв можно подавить и потенциально получить функциональные расстройства (возможно как у Вас), а можно попытаться проникнуть к причинам эмоциональных проблем.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #24 : 16 Октябрь 2009, 11:26:07 »
На какие деньги?
Я сейчас повисла: от прежней профессии уже отказалась, потому что тихо себя ненавидела, что зарываю талант в землю (тяну несколько старых заказов, но на жилье, а тем более еще и на переезд в другую страну этого не хватит), а с новой еще не пошло дело в финансовом отношении (хотя по всем параметрам для меня перспективней)... Думала уехать отсюда, в Европе художнику жить легче, а не вышло.

Проблемы с жильем я порешаю... Дело не в этом. Каждый приезд к родителям кончается физическим недомоганием, даже если не живу с ними. Вот с этим разобраться бы...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #25 : 16 Октябрь 2009, 11:29:06 »
а можно попытаться проникнуть к причинам эмоциональных проблем.
Какие причины копать: почему меня ненавидят (что очевидно просматривается под внешней привязанностью), или почему я так реагирую?

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2009, 11:32:32 »
Такие отношения с родителями, как у Вас, lily, не редкость... Существует две основные опасности или неверные линии поведения, к которым подталкивают подобные отношения. Первая - остаться (относительно) слабой и зависимой, загнать выплескивающие силы в подсознание. Тогда неизбежны обломы, особенно в напряженные или поворотные моменты (как у Вас - потеря работы, неправильное оформление визы - они, скорее всего, не случайны, а запрограммированы), тогда остаются неуверенность, страдание, телесные немощи, неспособность к волевому акту и подмена его нервным трепыханием, которое только усугубляет ситуацию. Вторая - появляется со временем, причудливым образом переплетаясь с первой: стать такой же, как родители в их дурном сценарии поведения, и еще хуже. Проявляться вторая линия начинает, как только в руках сосредотачивается хоть какая-нибудь власть (успехи в работе, над сослуживцами, над мужем, над детьми, даже над кошкой).

Hors

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #27 : 16 Октябрь 2009, 11:53:28 »
На какие деньги?
Я сейчас повисла: от прежней профессии уже отказалась, потому что тихо себя ненавидела, что зарываю талант в землю (тяну несколько старых заказов, но на жилье, а тем более еще и на переезд в другую страну этого не хватит), а с новой еще не пошло дело в финансовом отношении (хотя по всем параметрам для меня перспективней)... Думала уехать отсюда, в Европе художнику жить легче, а не вышло.

Проблемы с жильем я порешаю... Дело не в этом. Каждый приезд к родителям кончается физическим недомоганием, даже если не живу с ними. Вот с этим разобраться бы...
Жилье таки вторично.... Просто поймите - вы УЖЕ себе все доказали. Полностью. Вы владеете любимым мастерством. То что работы невостребованы это пока и также вторично как и жилье. Вы уже достигли полной самостоятельности и никто невправе осуществлять психологическое и физическое давление на вас. Вам больше не нужно учится для получения навыков - лишь для совершенствования. Вы - свободны под Богом. Вам не нужно уже никого боятся как неуклюжему подростку. Гоните страх прочь - вы свободны! 8) Вы это сделали, вырвавшись из среды однажды, остался малый шаг понять, что на стене это не страшный персонаж, а лишь тень от дерева за окном от ночного фонаря. 8)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #28 : 16 Октябрь 2009, 11:53:35 »
Сейчас честно скажу: читаю про слабость и злюсь, злюсь... Столько сил потрачено, чтобы вырваться, запрещала себе отчаиваться, быть слабой. Тем более, что не клерком была, звездой... Правильно, злите меня, тогда глядишь, соберу остатки сил и здоровья, и рванусь куда-то...

С визой там еще другой пласт был: иконопись или живопись? Много сомнений было, правильно ли выбирать последнее, слишком много. Сейчас решаю с первым, раз так вышло...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #29 : 16 Октябрь 2009, 12:04:24 »
Жилье таки вторично.... Просто поймите - вы УЖЕ себе все доказали. Полностью. Вы владеете любимым мастерством. То что работы невостребованы это пока и также вторично как и жилье. <...> Гоните страх прочь - вы свободны! 8) Вы это сделали, вырвавшись из среды однажды, остался малый шаг понять, что на стене это не страшный персонаж, а лишь тень от дерева за окном от ночного фонаря. 8)
Кажется, Вы сходили в мой журнал...
Спасибо, возможно, я слишком много оглядываюсь назад... Иногда даже Бог запрещает это делать. Оглядываюсь и падаю в прежнее болотце, все эти отношения тянут, затягивают обратно. Все эти прежние страхи и демоны ищут урвать своего. Что-то поняла...