Исихазм

Автор Тема: Если в семье не лады  (Прочитано 40367 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #90 : 18 Октябрь 2009, 11:59:20 »
загоняли ему во внутрь подавленной агрессии, которая вылилась в рак.
Этиология рака довольно обширна, но ТАКОЙ теории возникновения рака просто НЕТ...это вымысел психологов :-)...
Станьте самим собой, не уродуйте себя, доказывая, что вы способны и на другое.
На сколько я понимаю, задача верующих это метанойя...а стать самим собой это для шоу Нагиева :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #91 : 18 Октябрь 2009, 14:10:39 »
На сколько я понимаю, задача верующих это метанойя...а стать самим собой это для шоу Нагиева :-)...

возможно и другое виденье... то что мы считаем за "себя" не есть это "себя"... и возможно себя надо еще найти...  :-D

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #92 : 18 Октябрь 2009, 18:30:21 »
Не привычно вас слушать, вам наверное очень тяжело, похоже на безутешность...
Одного не встречаю в вашем рассказе, ни слова о Христе, а ведь это он терпение наше и сила. :-)

Когда вам тяжело вам наверное нужно решить проблему, для себя, и пока вам не до христианства, правильно я понял?
Ошибаетесь :)
Наш Главный Лекарь, Исповедью и Причастием и такое лечит. Только Исповедь происходит у меня в 2 приема: первый раз рыдаю и говорю, что все козлы, сил нет как поранили, причащаюсь (да, в таком состоянии), а на следующий день говорю что сама натворила, не своей силой уже. Не знаю, насколько это все законно, впрочем, не важно, раз пускают к Причастию. Происходит не только исцеление души, но даже и физическое . Так вот и живу...
Давно поняла, что сама уже не справляюсь.
And death shall have no dominion

Питирим

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #93 : 19 Октябрь 2009, 00:06:24 »
Только Исповедь происходит у меня в 2 приема: первый раз рыдаю и говорю, что все козлы, сил нет как поранили, причащаюсь (да, в таком состоянии)
Это причастие в осуждение! Не знаю что вы получаете от такого причастия, но не стоит так поступать, даже если поп разрешит.
Вам знакомы ощущения слов:  пустота, холод, страх, бездушность, мертвечина? а все это под соусом безнадежности и нескончаемости?

Повторюсь:
- Пока там живете, постарайтесь служить родителям с любовью - уж постарайтесь насколько можете, а в голове держите "да святится имя твое" (через наши с вами дела, прославят все Господа нашего Христа).
   Делайте то, что нужно делать по дому, чего они не любят делать (да что сами ненавидите), и старайтесь как можно лучше. Когда совсем совсем плохо будет, ни сил ни терпения -  вспомните о Боге, он все видит, и ваши мучения тоже видит, в голове держите "да будет воля твоя", у него просите терпения и помощи, точно говорю даст вам что просите.       

Сколько нам еще осталось жить... Когда нам работать Господеви? Что мы вообще сделали хорошего, попробуйте назвать 3 самых больших и ценных дела (то с чем уйдем в вечность)...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Питирим

• Просмотр профиля

Re: Если в семье не лады
« Ответ #94 : 19 Октябрь 2009, 11:43:33 »
Хорошее название темы...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #95 : 19 Октябрь 2009, 14:08:58 »
Это причастие в осуждение! Не знаю что вы получаете от такого причастия, но не стоит так поступать, даже если поп разрешит.
Вам знакомы ощущения слов:  пустота, холод, страх, бездушность, мертвечина? а все это под соусом безнадежности и нескончаемости?
Наверное, зря я вынесла это на форум... Зачем так осуждаете? Батюшки намного добрее... Вы видите разницу между состоянием, когда нет покаяния и состоянием, когда нет сил говорить? Примерно так:"Сил нет как поранили, хочу простить, но сейчас не в состоянии, не могу, слишком больно". Это честно, зачем врать? Не знаю, как Вы относитесь к Антонию Сурожскому, но приведу цитату:
"Война была долгая, и мы так разделили, что человек приходит исповедоваться, когда в нем созреет содержание исповеди. Тогда священник может или дать разрешительную молитву, или сказать, что тот недостаточно подготовился, исповедь его слишком поверхностна: иди домой подумай… Или священник может сказать: причащайся… Или может сказать: в том, что ты исповедался, ты должен сначала созреть к причастию, — не причащайся, приди на исповедь снова через какой-то срок… Или может сказать: хорошо, теперь причащайся несколько раз сряду, пока ты чувствуешь, что ты в мире с Богом, со своей совестью, со своим ближним, и, как Исаак Сирин говорил, с вещами, которыми ты обладаешь… "
(вообще хотела найти другую цитату, именно про ситуацию когда нет сил идти дальше и причастие нужно как воздух, но пока не нашла...)

Да, знакомо. Но знакомо и другое... Вслед за сошествием во ад собственной души следует и вознесение ее к Небесам, а потом снова падение... У меня амплитуда великовата почему-то.

Сейчас для меня настало исцеление. Слава Тебе, Боже! Не знаю, насколько хватит...

Делайте то, что нужно делать по дому, чего они не любят делать (да что сами ненавидите), и старайтесь как можно лучше. Когда совсем совсем плохо будет, ни сил ни терпения -  вспомните о Боге, он все видит, и ваши мучения тоже видит, в голове держите "да будет воля твоя", у него просите терпения и помощи, точно говорю даст вам что просите.       

Сколько нам еще осталось жить... Когда нам работать Господеви? Что мы вообще сделали хорошего, попробуйте назвать 3 самых больших и ценных дела (то с чем уйдем в вечность)...

Бог дает мне много, возможно слишком много, не справляюсь, не научилась пока. У меня есть дар, который от вечности, как бы не загубить... а сама только так, обслуживаю его. Все попытки засунуть его подальше и жить как нормальные люди кончаются крайне плохо... Когда происходит падение, то именно в ситуацию с родителями, даже несчастные влюбленности проходят спокойнее.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #96 : 19 Октябрь 2009, 16:45:10 »
lily не осуждаю, рассуждаю. Спаси вас Христос.  :-)
"О Бзе сотворим силу" Пс. 59.13.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #97 : 19 Октябрь 2009, 17:12:57 »
"Не хочу всю жизнь решать чужие проблемы... "

В этой фразе Вашей всё раскрылось. Сестра, у меня очень похожая ситуация с родителями. Однако решать её надо по христиански. Именно так: всю жизнь решать чужие проблемы. Только так. Носить немощи друг друга. Как только решитесь на это, почувствуете любовь к родителям, будете говорить уже "мамочка" очень искренне. А подлинная нечувствительно к обидам это не про нас, не обольщайтесь.
Перемена мест ничего не изменит. Попадётся вам не такой муж и не такие дети, не такой начальник...
Первым порывом была безумная жалость к Вам  и хотелось посоветовать идти в монастырь... Потом почитала Ваши реплики, и поняла, что так же как у меня, у Вас перемена мест ничего не решит. И родину не бросайте. Здесь очень нужны хороши иконописцы!!! У меня на родине икона афонская "Достойно есть" погибает... некому поехать в глубинку и заняться этим, всем хочется по столицам жить! а здесь в Киеве в спальном районе построили храм, пригласили художника... Не знаю... Почему лучшие художники и лучшие певцы пока что вне Церкви? Так хочется это исправить!
Будьте мужественны, Божьей помощи!
Как Ваше имя христианское?

kirill_mkv

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 19 Октябрь 2009, 20:25:36 »
lily
Квазипроблему "нет сил" очень  легко решить: все силы направить на свои грехи, а на чужие - никаких.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #99 : 19 Октябрь 2009, 20:53:34 »
Наверное, зря я вынесла это на форум... Зачем так осуждаете? Батюшки намного добрее...
:-)...в форумском общении есть один ОЧЕНЬ положительный момент...иногда слова собеседника, буквально РАНЯТ, и причём это происходит почти на пустом месте...Не знаю...наверное это бесовская интернет специфика :-)...и что характерно...перебарывать эти атаки проще чем в жизни...в жизни нет возможности не отвечать первые 10 мин :-)...в общем мне кажется ШИКАРНЫЙ тренажёрный зал :-)...

А исповедь это личные взаимоотношения с Богом и анализировать чужой опыт, это всегда риск быть непонятым или ошибиться :-)...

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #100 : 19 Октябрь 2009, 21:58:25 »
Ещё есть очень хороший замечательный просто "тренажер", только уже "наяву", его советуют святые отцы: внимательно слушать, в чём обвиняют родные (в твой адрес только, касательно характера или обязанностей дочери, жены), они делают за нас очень трудную и необходимую работу, когда мы сами себя ленимся обвинять или даже постоянно занимаемся самооправданием. Можно даже записывать их обвинения (ну, не напоказ, конечно), а потом приносить это на исповедь.
При таком подходе все проблемы рассеются, как дым, мне кажется.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #101 : 19 Октябрь 2009, 22:03:57 »
Ещё есть очень хороший замечательный просто "тренажер", только уже "наяву", его советуют святые отцы: внимательно слушать, в чём обвиняют родные (в твой адрес только, касательно характера или обязанностей дочери, жены), они делают за нас очень трудную и необходимую работу, когда мы сами себя ленимся обвинять или даже постоянно занимаемся самооправданием. Можно даже записывать их обвинения (ну, не напоказ, конечно), а потом приносить это на исповедь.
При таком подходе все проблемы рассеются, как дым, мне кажется.

Ничего себе тренажёрчик :-)Семь потов сойдёт :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #102 : 19 Октябрь 2009, 22:45:16 »
Можно даже записывать их обвинения (ну, не напоказ, конечно), а потом приносить это на исповедь.
Мой батюшка почти на каждой исповеди говорит---мы свои грехи не видим, и по этому наши близкие могут указать нам на них...если мы со смирением их об этом попросим... :-)
Блеск :-)...забавно да :-)...

Не...тот тренажёр о котором я говорил...как то полехше будет :-)...

А кокой у Лии вообще православный экстрим...
Божией Помощи Лия...

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #103 : 19 Октябрь 2009, 23:25:17 »
Можно даже записывать их обвинения (ну, не напоказ, конечно), а потом приносить это на исповедь.
Мой батюшка почти на каждой исповеди говорит---мы свои грехи не видим, и по этому наши близкие могут указать нам на них...если мы со смирением их об этом попросим... :-)
Блеск :-)...забавно да :-)...

Не...тот тренажёр о котором я говорил...как то полехше будет :-)...

А кокой у Лии вообще православный экстрим...
Божией Помощи Лия...

Да уж... отец мусульманин, мать невоцерковленная... представляю очень живо.
Мне батюшка вот говорит иногда: через невоцерковленных родственников часто приходит испытание нашей веры.
Закалка ещё та, держитесь, Лия!

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 20 Октябрь 2009, 00:03:43 »
Однако решать её надо по христиански. Именно так: всю жизнь решать чужие проблемы. Только так.

Спасибо!
Не уверена, что это по-христиански... Мне кажется, чем больше живешь в настоящем моменте, в реальности, в Духе, тем больше освобождаешься, а если проблемы целенаправленно препарировать - только хуже будет. Знаю человека, который вот так и ушел в монастырь... 10 лет уже препарирует и ничего хорошего, сплошное уныние и тяжелая депрессия. Сейчас рада, что Бог послал такую встречу. Теперь точно знаю, куда ходить и как делать НЕ надо.

Нет, только не монастырь! Обет послушания - вообще не про меня... и семью хочу.
Понимаете, оно не всегда так, как писала в первой сообщении. Тогда пошло падение по всем фронтам, ну и это до кучи... старое. Как старая рана, которая ноет. Когда все хорошо, то и мама с порога встречает радостно, и папа... прямо любимая дочка, а когда и так плохо - очень четко добивают по самым больным местам, сообща, прямо таки до мыслей о самоубийстве. Интересно...

У меня нет родины, как и национальности, в России - только половина жизни. Почему бы и не пожить где-то еще? Пока работаю в этом направлении, а там как уж сложится.

Да уж... отец мусульманин, мать невоцерковленная... представляю очень живо.
Мать - некрещенная. Я в чистом виде обращенный язычник. Нет родственников воцерковленных или верующих, ни одного. Не судите строго...