Сергий, был понятен. Вопрос в другом - образно - древнегреческий (даже пусть древне) - не единственный на свете язык. Как обьяснить ? будучи в других понятиях, душевных. ))) Бриллиант красив? А без света? А без миллионов бликов на гранях? А какой огранки красивее - 17, 33 или 57? Но самое интересное - кто вообще решил красив он или нет? Ценен или камень как камень? А в чем вообще его красота или уродство и кому оно нужно? Если честно - мне понятно (по своему понятно) о чем ты пишешь. Почти понятно о чем Максим пишет (тоже по своему). Не понятна (не то чтобы совсем) - жесткость конструкции, которую ты лепишь. Но это ведь уже твое право. И твоя воля.
"Вы никогда меня не поймёте, потому что в ваших умах просто нет необходимой системы понятий." - твоей системы понятий нет больше ни в одной голове. Даже - мню - что и сам ты еще не в курсе всей своей системы понятий. Иначе бы не парился. И что по моему важно понимать - что и в древних головах не твоя система понятий. И пытаться прикрутить им свое или себе их - так себе идея. Сомневаться полезно. Уже хотя бы потому, что ошибка принять иллюзии за реальность стоит очень дорого. Не один бриллиант придется заложить. )))
Брат, хороший пример.
Так вот.
Ты много сказал про бриллиант.
И совсем не то, что в моём уме есть о бриллианте-алмазе, ну, уж на первом месте точно.
Для меня, брат, бриллиант-алмаз, просто одна из твердейших субстанций, а ещё это простейший элемент углерод, типа чистейшей сажи или угля, только вот особой кристаллической структуры.
Остальное неважно.
Но не всё неважно.
Важно, ещё и то, что бриллиант, - это алмаз, но алмаз, как продукт сложного труда огранки, а искусственный бриллиант-алмаз появляется на свет из очищенной бросовой субстанции простейшего в природе и распространённейшего элемента углерода, но при применении к углероду офигенных усилий.
Важно и то, что бриллиант-алмаз может быть и фальшивым, хотя может и иметь супер огранку и блестеть офигенно и этим многих обмануть, а вот тест на твёрдость такая прекрасная сверкающая и радующая глаз штуковина никак уже не выдержит, мда, а, ещё, как уже сказал, бриллиант-алмаз может быть искусственным, а может бриллиант-алмаз быть и природным, и последние два случая имеют свои аллюзии крайне высокой духовной пробы тоже.
Видишь, сколько нюансов ты упустил?
Это именно то, о чём я и говорю.
Я очень доволен этим твоим примером-образом.
СпасиБо, брат!
П,С,
Обрати внимание, брат.
У тебя всё сказанное тобой о бриллианте вертится в субъективной сфере "чуйств необыкновенных "духовных"".
Разве нет?
А у меня?
Разве твёрдость, особая кристаллическая структура, чистота, как элемента углерода, - это имеет субъективный характер оценки "чуйств личных"?
Не думаю.
Вот тут ИСТИННЫЙ путь познания логосов и обозначается-проявляется во всей красе.
Словами ведь и не скажешь всё ясно сходу просто-запросто.
А твой пример и разный взгляд-подход к реальности на примере алмаза-бриллианта всё как раз и проявляет ...
У меня ПОЗНАНИЕ ЛОГОСА алмаза-бриллианта.
А у тебя о чём речь то?
Ну, уж сам оцени.