Жаль, что Вы редко бываете в православной церкви, как Вы написали. Иначе бы Вы знали, что подобные отклонения, вроде "покаянных крестных ходов" или "прославления в лике святых Иоанна Грозного" - это очень опасно. Происходят они из-за того, что внутреннюю молитвенную жизнь вести гораздо труднее, чем упиваться своим благочестием и "православностью"... Отсюда и чрезмерное внимание к политике и навязчивые идеи о возрождении монархии, как будто Царствие Божие от мира сего.
С виду кажется, что это всего лишь излишнее рвение, а на самом деле тут очень страшная и тонкая подмена. Мой знакомый, который выбросился из окна, в последние полгода жизни примкнул к этому течению. Фильмы мне давал смотреть, там такая прелесть, просто страшно... И здесь тоже, как только первые звуки услышала, сразу как бы нюхом почуяла... В общем, будьте осторожны.
Я вообще люблю душевное пение. Иногда сил нет и нужно попеть душевные песни, это тоже своего рода смирение. Честные душевные песни. Но тут другое, тут душевное пение, которое пытаются за духовное выдать. Там нет покаяния и смирения, и внутреннего устремления к Богу.