Исихазм

Автор Тема: Пребывание в "Нерожденном" уме Будды и истинная духовная жизнь  (Прочитано 20416 раз)

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Будда языческий пустоцвет. Его глубину я не могу сравнить ни с одним греческим философом, поскольку он мелок и банален.
Разум зашедший в тупик своей ограниченности, обьявил несуществующим всё что вне этого тупика. Что несёт буддизм? Религиозный атеизм, нигилизм, фатализм и пофигизм.

Ах, как воинственно невежество, ну что Вы знаете о буддизме, чтобы так неистово лаять на него?
Просвещайтесь

ТЕЛО ВЕЛИКОГО ЛАМЫ ОСТАЛОСЬ НЕТЛЕННЫМ
МОСКВА, 01 декабря 2003 года - Сенсационные результаты исследований нетленного тела буддийского ламы были обнародованы в среду в Москве. "Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого", - рассказала доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова.

Речь идет о теле известного религиозного деятеля по имени Даша-Доржо Итигелов, который был главой российских буддистов с 1911 по 1927 год. Перед кончиной он завещал достать свое тело из-под земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, что тело хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Итигелова решили изучить медики. "Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание", - сказала Ершова.

По ее словам, "это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения". Ершова также отметила, что ни одного подобного факта до сих пор не было не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще. Тело покойного ламы вот уже два года является объектом поклонения буддистов Бурятии. Оно находится в Иволгинском храме Улан-Удэ - главном буддийском храме России. Был также показан фрагмент интервью нынешнего главы буддийской традиционной сангхи (общины) россии Дамбы Аюшеева, который отметил, что верующим буддистам этот феномен "дал еще больше веры, у сомневающихся снял сомнения, а атеистов заставил задуматься". Об этом сообщает "Интерфакс".
http://www.nervana.net.ru/buddism/lama.htm

yury_petrov

• Просмотр профиля

Как, по Вашему мнению, соотносится понимание "Нерожденного" в Дзен Банкея с духовной жизнью православного человека?
Да никак. Все вертимся вокруг родового и племенного (национального) наследия... Связанного в том числе и с медитативными традициями.

Andreas

• Просмотр профиля

Просвещатся языческой тьмой? Увольте.
Я лучше по старинке останусь непросвещенным христианином, нежели просвещенным буддистом.
Раздутый труп ламмы не убеждает. Илличь тоже нетленен.

Andreas

• Просмотр профиля

Японская школа Сингон, открыла секрет буддистской нетленности как вполне отточенной технологии. Три года едят одни сосновые иглы, чтобы напитать тело хвойной смолой. А в конце глотают минерал из мышъяка, чтобы убить бактерий в кишечнике, откуда начинается разложение. Принимая мышьяк, буддист фактически совершает самоубийство.
Так что буддистская "нетленка" поставлена на поток. И не втирайте мне о "мощах" просветленных.

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Просвещатся языческой тьмой? Увольте.
Я лучше по старинке останусь непросвещенным христианином, нежели просвещенным буддистом.
Раздутый труп ламмы не убеждает. Илличь тоже нетленен.

Буддисты не подпадают под язычество, у них нет многобожия. Вас никто не вербует в буддизм, Вас приобщают к  толерантности, к уважению чужих методов духовного поиска

Hors

• Просмотр профиля

Andreas

• Просмотр профиля

Буддисты не подпадают под язычество, у них нет многобожия.

Где вы услышали глупую мысль, что единобожие не может быть язычеством?
Буддисты не подподают вообще ни под что, поскольку они пустота.
Путь буддистов я не уважаю принципиально и сознательно, считая его путём сатаны.

Что имеет в виду поддакивание Horsa с его "точно" я не понимаю.  Может Хорс отрекся от Христа?

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Где вы услашили глупую мысль, что единобожие не может быть язычеством?

Это смотря как определить язычество. Я, например, иудаизм тоже считаю язычеством, хотя там бог и один, но это не тот Бог, которого нам Христос исповедал. В иудаизме бог языческий

Hors

• Просмотр профиля

Буддисты не подпадают под язычество, у них нет многобожия.

Где вы услышали глупую мысль, что единобожие не может быть язычеством?
Путь буддистов я не уважаю принципиально и сознательно, считая его путём сатаны.

Что имеет в виду поддакивание Horsa с его "точно" я не понимаю.  Может Хорс отрекся от Христа?
Не понимаете - спросите. Это значит "Вас приобщают к  толерантности, к уважению чужих методов духовного поиска"

Andreas

• Просмотр профиля

Вера в Ягве по определению не может быть язычеством. Это ересь монтанизма.

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Вы не цепляйтесь к слову ПУСТОТА, слово Пустота может означать Всё
Физический вакуум тоже пустота, но он способен породить всё что угодно

Andreas

• Просмотр профиля

Вакуума несуществует, рад вам эту новость сообщить. А игры в словоблудие типа всё и ничто, оставте для буддистов.

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Вера в Ягве по определению не может быть язычеством. Это ересь монтанизма.

Вот определение
Язычество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.

А вот Ягве - типичный языческий бог
Из огромного числа рассказов, которые мы считаем уликами в пользу гибели Атлантиды, сопоставим вначале два удивительно соответствующих друг другу. Первый — это хорошо известные нам последние слова диалога «Критий», который обрывается в том месте, где должны быть объяснены причины катастрофы: «...Бог же богов Зевс... как существо, способное это различать... и решившись наказать его... собрал всех богов в самую почетную их обитель... собравши же их, сказал...»

И второй рассказ: «...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле... и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце своем.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и Гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их».

Второй отрывок — это 6-й и 7-й стихи VI главы Первой книги Моисея, «Книги Бытия», которыми начинается библейский рассказ о всемирном потопе. Этот отрывок как будто дает ответ на вопрос, возникающий у каждого из нас после чтения «Крития»: что же сказал бог богов Зевс?

О том, как было осуществлено предначертание Зевса, упоминается в последующих строках Библии.

Трудно отрицать, что приведенные цитаты из двух разных источников тесно связаны друг с другом; не вызывает никакого сомнения и то, что они относятся к описанию одного и того же события.

Знающих Ветхий Завет, возможно, удивит, что библейский Господь отождествляется здесь с греческим богом богов Зевсом, что не соответствует монотеистической религии иудеев. Поэтому необходимо пояснить, что предание о потопе значительно древнее, чем вера в одного бога у иудеев. В первоначальной форме этого предания, передаваемой из уст в уста, из поколения в поколение, несомненно, было названо имя одного из многих иудейских богов, соответствующего греческому Зевсу. Удаление этого имени и замена его именем Господа, или

Бога,— это своего рода «редакционная правка», ставшая необходимой после введения монотеистической религии, причем уже тогда, когда иудеи имели свою письменность.

В той форме, которая известна в настоящее время, книги Моисея создавались через много лет после бегства иудеев из Египта. Если даже допустить, что автором этих книг был сам Моисей, против чего возражают некоторые богословы, относя их к VIII в. до н. э., то следовало бы считать, что они возникли в XIV в. до н. э. А до введения веры в единого бога религия иудеев не отличалась, по-видимому, от религии соседних народов. Известно, что среди иудеев был распространен культ богини Анат, которую чтили и другие народы Малой Азии и бассейна Евфрата, египтяне называли ее Нейт, а греки — Афиной, о чем уже говорилось в предыдущей, главе. Мы знаем также, что иудеи считали иногда Анат сестрой или даже женой Ягве. Не исключено, что иудейский бог Ягве домоисеевского периода и греческий Зевс — это одно и то

же лицо. После реформы религии было запрещено упоминать имена других богов («Да не будут тебе бози аще меня»), и отсюда возникло изменение редакции в описании всемирного потопа.

Английский атлантолог Дж. Бирн, анализируя сходство приведенной цитаты из «Книги Бытия» и окончания «Крития»1, обращает внимание на то, что с точки зрения людей, которые чтят Библию, а тем самым и авторов известной нам редакции, трудно догадаться, к кому же обращался Бог, говоря: «Истреблю с лица земли человеков...» Это выглядит иначе, если вышеуказанные строки рассматривать как слова, передаваемые по традиции с домоисеевских времен с небольшой лишь редакторской правкой. Таким образом, бог богов Ягве-Зевс, жалея человека, которого он создал, но которого вынужден наказать за совершенное им зло, собрал всех богов «в самую почетную их обитель», а собрав их, сказал: «Истреблю с лица земли человеков!..»
http://atlantis-ocr.narod.ru/online/glava12.html

Hors

• Просмотр профиля

Вакуума несуществует, рад вам эту новость сообщить. А игры в словоблудие типа всё и ничто, оставте для буддистов.
Все сущее в едином, как часто говорилось, Он предымеет и создал, пребывая во всем и повсюду Одним и Тем же; и все как Тот же проникая и на все исходя, и пребывая в Себе Самом; и покоясь и двигаясь, и не покоясь и не двигаясь; ни начала не имея, ни середины, ни конца, и ни в чем из сущих и ничем из сущих не будучи. И вообще ничто Ему не подходит из вечно сущих и из подвластных времени, но и для времени, и для вечности, и для всех тех, кто в вечности и во времени, Он запределен, потому что и сама-по-себе-вечность, и сущее, и мера сущих, и измеряемое - через Него и от Него.

аФон+

• 3
    • Просмотр профиля

Как же не существует, он себя экспериментально обнаруживает