юнга
«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! .... (Лк 12.49 сл).
И вы таки считаете, что этот таинственный огонь возгорается в сердцах людей? Без всяких усилий? И человечество готово его воспринять?
А почему бы и нет? Бог, вообще-то, приходит неожиданно, когда человек не ожидает, когда человек, можно сказать, не готов в полной мере к встрече. Это Его право. Ибо Он "убеляет и очищает".
А на счет человечества... а как Вы думаете? Разве не возрастает духовный потенциал всего человечества с каждым вновь "обращенным"? Мы не такие, какими были наши предки, наши дети отличаются от нас хотя бы тем, что весьма свободно, без усилий обращаются с "умной" техникой. Все взаимосвязано. Возрастание умственного потенциала не может идти без разрыва с возрастанием духовным(это если смотреть обобщенно), духовное реализует себя в человеке на всех уровнях.
Я не могу дать конкретный ответ: готово ли человечество в целом принять сей Огонь. Но то, что это происходит и будет происходить-я знаю. Земля сберегается для огня...весь вопрос в том, почему он, этот огонь, обязательно должен быть физическим?