Исихазм

Автор Тема: Немощь  (Прочитано 16808 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Немощь
« Ответ #45 : 01 Февраль 2010, 23:27:19 »
 Да ничем я не занималась. Мною занимались-это да, а я...что я могу из себя сотворить? Да ничего.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #46 : 02 Февраль 2010, 10:55:07 »
Да ничем я не занималась. Мною занимались-это да, а я...что я могу из себя сотворить? Да ничего.
И что даже на велосипеде не катались и не вышивали? :-o

Я успел разбить две машины, заработать гастрит, построить беседку, съесть больше тысячи яиц и выпить больше тонны молока :roll: и это еще не все...  :-D
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #47 : 19 Февраль 2010, 22:40:39 »
Поддержите, братья и сестры....Прямо отчаяние берет и руки опускаются... Помолитесь за р.б. Веру...
Прости меня, мой Господи, разбитого и изувеченного желаниями своими, мыслями своими, чувствами своими. Открой мне тайну тайн, что значит познать Тебя, Непостижимого и Неизменямого, и себя, безумного и непостоянного?!

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #48 : 19 Февраль 2010, 22:41:38 »
Антиквар, черный поток затягивает и затягивает...
Прости меня, мой Господи, разбитого и изувеченного желаниями своими, мыслями своими, чувствами своими. Открой мне тайну тайн, что значит познать Тебя, Непостижимого и Неизменямого, и себя, безумного и непостоянного?!

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #49 : 19 Февраль 2010, 23:03:18 »
Вера, я Вам в личку написал. Очень жду вашего ответа.

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #50 : 20 Февраль 2010, 01:12:13 »
Антиквар, спасибо за поддержку, я ответила в личку....

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #51 : 21 Февраль 2010, 17:57:21 »
Да Вера не горюй..Я родился в колхозе миллионере,задолженость родине миллионы рублей были,потому что поля на лево,поля направо все засеяны зеном,а оно капейки стоило,но трудились,хотя и пили крепко,потом с чемоданом прогулялся по странам и кантинентам,редко когда было два чемодана обычно все вещи вмещались в чемодан,видел таких нищих что не доведи Гасподь,кому видеть их,не то что оказаться на их месте,..Тут таких нет,но тут долги у людей довольно таки мощные,вчера сижу за компиютором,погас свет..Я записал время,приходит хозяин,подключает к розетки его и вставляет карту в щетчик,тут же свет появился..Вот только на карте деньги кончились всё свет погас..Тут долги миллионы долларов у людей и есть такие что просто мечтают их вернуть,заработать миллион и отдать..Я не знаю,но долги могут быть,могут вас казнить за них,отнять всё и не погасить их никогда..Знаю старика он так и сделал,умер и не заплатил ему было более 90 лет когда его загнали монахи в долги,было такое искушение,вместо монастыря в дурдом сдали,перепутали..А там 800 долларов за содержание а его пенсия 600,подержали потом как то уговорили в монастырь привезли-и вот начали его морить биллами,бумаги шлют он боролся с ними до последнего дыхание,монастырь в долгах,стипендии у семинаристов маленькие,но он читал акафисты-Взял сборник акафистов около 300 страниц и разбирал их о чем там речь-..Потому что когда хор поет все думают византийский или Знаменский распев,им глаавное что бы красиво звучало-а он углубился-.Я знаю что это такое потому что остановился у такого человека,который так это переживает много лет..Долги всех давят сильно и главное никто не прощает,не слушают Бога..Боритесь с мыслями всё время..,отрицайте их,люди тоже поджимают это понятно,бесы их приведут,так бывает часто..Пишут очень полезно для христианина не свечку поставить и помолится за вас а освободить от долгов,или выкупить из рабства,или из долговой ямы,раньше да и теперь еще практикуют в Африке северной помню попал наш туда,неделю сидел,сверху решетка и через нее кто то им туда кидает пищу,а они там уже делят,понавыдумывали ..Бог милостив долги,и сомнительные бизнесы они кругом как капканы поставлены,вон сколько игр на деньги понастроили бесноватые-для того чтобы огорчить человека,не для радости .. явное зло-Молитесь .. 

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #52 : 22 Февраль 2010, 00:21:52 »
Странник, спасибо на добром слове....)) Конечно, молюсь...как могу...Надеюсь, Бог простит меня за моё бесконечное своеволие и маловерие...
Как сказал, Антиквар, надо изо всех сил держаться за веру и она вытащит из самой глубокой трясины...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #53 : 22 Февраль 2010, 01:15:59 »
Вы вспомните Достоевского как там один генерал в яму попал долговую,хотя называл себя мальчиком при царе и всякие прошлые заслуги..Я вам скажу что и тут даже наставники рекомендуют отдать долги и потом уже уходить в монастырь,идти находить работу такую,заработать 1 миллион долларов и вернуть,именно так благословляют..Я вроде тут тоже не сидел трудился по 16 часов в сутки и таких перспектив не было,хозяин тоже был поражен кто тут имеет деньги,отвечал так что бы он не брал блиско к серду,давая понять что можете запустить руку мне в карман и взять сколько пожелаете,так приучил себя,работа волонтиром тоже меня устраивает..Жаль что православные не делают миссии а то бы поехали от всего этого кошмара подальше..Как здесь многие и зделали сидят старики и молодые годами,у каждого комната со всеми удобствами,питание,церковь рядом,соседи не дебоширят,пьянок драк нет это уже скучно..трудно когда вне церкви и единомышлиников в такой ситуации .Сейчас ко мне заедит такой же человек,всю жизнь отдал верность и труд для хозяина-Хозяин разорился и выставил его на улицу,начинал он работать в гараже механиком там и спал лет 20,потом перебрался в хату старую которую купил хозяин и платил ему 100 в месяц ни света,ни воды,теперь у другого друга-ему за 50 перевалило начинает все сначала,как в молодости.. искать хозяина,а одному 72 года повар,но тот нашел работу..Говорю не поздно,-да нет сестре 78 и она работает..Он тоже в поккер поиграл неудачно,говорит а вы не могли бы старца попросить что бы он помолился,..А  что спросить у старца-да чтобы выиграть..Хочет отиграть..Когда работал в миссии со мной работал бухгалтер из англии,тоже в палатке спал сел на велосипед и поехал к нам и присоединился,ну он однако далек от дел наших,но пристроили...Конечно Родина, друзья, родня-да всё как то сильно это врезано в память,всем бы помог,всех бы освободил от бед,Серафим Саровский не смог ничего поделать,кроме Распутина власть никогда не слушала то что говорят им..Я бы вас от долгов избавилбы сегодня..
Просто имея власть-Всем жителям страны на счета выставил по милиону долларов условных ничем не подтверждающих на экране,Все долги какие есть загасил условными деньгами и стали бы вы должны стране,раз загасил от имени страны..И все бы миллионеры начали бы не деньги вкладывать в банки,а гасить миллион долга не мне а стране..Но всем бесплатное жилье,проезд,обучение,питание в школе и на работа-полностию обеспечен человек как в Кувейте было до вторжения..Какая разница торговали нефтью или нет кто там считал эту нефть-спалили только дым пошел,а все жители страны были миллионерами..А тут начинают жить с долгов если не родителей то сам берет на учебу в банке 40000 $ и пошла жизнь в долгах..Какой смысл вас загнать в нищиту,что бы обидеть-это всё..на одного патриота станет меньше,вообще не знаю кто теперь хочет трудится для страны если это не имеет никакого смысла..Труд уже играет последню   роль в стране-впереди танцоры,вон на олимпиаду поехали с благословением,наверное благословили что бы непокалечились,приехали живые с олимпиады,на другое давать вроде нельзя по канонам..Там в воз Таити и возле островов Южная Георгия много русских островов -понаоткрывали русские а никто не хочет ехать миссионерами,там тоже Россия я вот думаю может туда ,Там хорошо виден Южный Крест на небе,Огромный Крест,молится можно глядя в небеса,крест движется по небу,потому поклоны будут не на восток,а в зависимости от времени когда молитесь,это такое неудобство маленькое..Может мне взятся за эти острова да всех вас туда определить,жить начать сначала..

espero

• Просмотр профиля

« Ответ #54 : 22 Февраль 2010, 11:07:02 »
Странник, возьми меня на острова ...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #55 : 22 Февраль 2010, 12:44:54 »
Хороши твои слова странник. Только не убежишь от себя ни на каких островах. Прошлое останется с тобой где бы ты не был. Интересно, как долго оно способно преследовать человека, принимая каждый раз неожиданные формы? Как долго будет будоражить мысль и пробивать чувства, представляя человеку раз от разу болевой "шок"  осознания своих пороков и совершенных грехов...одно и тоже...Человек уже, за давностью лет, не способен решить свою проблему заново, не способен изменить что-либо совершенное...уже принесены покаяние и все сказано на исповеди...ан, нет...все-равно приходят воспоминания...Что хочет от меня мое прошлое? Почему оно ставит меня все время перед каким-то порочащим фактом моей жизни? Зачем напоминает о себе? И как это стереть в себе, чтобы по слову твоему, странник, -ЖИТЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #56 : 22 Февраль 2010, 18:15:37 »
Вот этому и учат в монастыре -Забывая прошлые грехи,не повторяя их очищаем дух и движемся вперед это и есть дело монахов,исихасты обходили далеко свои деревни,что бы кого не встретить из прошлого,никогда не воротись где делал грехи,рви все связи и уходи,все порочные связи..Душа важнее чем мнения мнимых приятелей собутыльников,колег лицемеров по службе якобы пиют за твою удачу а сами ждут кагда же ты загнешся да и дети тожа поджидают стариков,пожит бы бы без них на их наследстве,особенно ныне..Если не нашли сотаинника тоесть искренне духовного друга,то друзья ваши на небесах,дружите с Марией Египетской,она одна и вы ей от вас ничего не надо и вам нечего с нее взять,вот вам подруга будет лучшая,молитесь и беседуйте можете все рассказать что думаете..Вот этот пример с тем человеком который выдавал в кредит нужные продукты а потом узял и посписывал долги с людей это не словно сказано...Там же Иисус Христос показал раздай нищим всё и иди за Мной и будеш иметь сокровища на небесах..А Пётр говорит да к это же мы оставили всё и пошли за Тобой..Иисус Христос сказал ответ Петру-нет никого,кто оставил бы дом, или братьев,или  сестер,или отца,или мать,или жену,или детей, или земли,ради Меня и Еванглия и не получил бы ныне,во время гонений,во 100 крат более домов и братьев и сестер и отцов и матерей и детей и земель а в веке грядущем жизни вечной..Евангле вам цитирую Марк 10 от 20 до 30 строки[зачатия прочитайте]..Ведь это и збылось с Петром..Сказано сделано..Я то же это ощущая на себе хотя гонений собых не было-проведал американские тюрмы,это которые были при апостоле Петре,порядок и комфорт,одежду меняют каждую неделю-барак 8 одевает одежду барака 3 а и свою сдает в стирку,потом третий сдает свою одежду в стирку и одевает одежду постираную барака 8 один комплект гоняют по кругу,каждый раз новый сайз.. это я шучу так а вам тяжело,,простите меня грешного.. 

Ака

• Просмотр профиля

« Ответ #57 : 23 Февраль 2010, 02:03:00 »
Память остается, память не сотрешь. Так человек устроен. Если глубина и сила покаяния большие то грех прощается Богом (хорошо сказано в книге "старец Силуан") и не причиняет такую боль, может совсем не будет причинять боль, но память все равно останется и будет призывать к молитве. Возможно к молитве за других так же страждущих. Ведь известный факт, что те святые, которые в прошлом претерпевали какието особенные скорби избавившись от них и будучи уже на небесах помогают другим людям аналогично страждущим, хотя по идее могли про все забыть и пребывать в блаженстве ничего не вспоминая.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #58 : 23 Март 2010, 20:35:54 »
Есть очень хорошее средство: попросить у Господа, чтобы послал кого-то, кому очень нужна твоя помощь. Чтобы этот человек (или эти люди) не могли без тебя жить. Чтобы выкладываться на полную ради ближнего. Обычно, если внимательно присмотреться, и в своей семье можно таких найти.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #59 : 23 Март 2010, 20:36:49 »
потом придёт покаяние, Господь покажет грехи. Мирянам нужно заниматься делами милосердия. Без этого не будет молитвы, не будет Господь на нас смотреть, если будем бесплодны.