Хотя, на городских бойнях действительно работают садисты. Забой делают с такой небрежностью что ужас. Я один день поработал на бойне, так хотелось самих забойщиков прирезать. Просто варварски всё делают. Бьют запуганную корову кувалдой по голове. Когда падает на колени, перерезают горло.
Я забиваю быка так: привязываю к дереву, и острым ножом, но с очень коротким клинком, тыкаю в сонную артерию. Если есть сноровка, бык даже не вздрагивает. Пока я с хозяином бухаю самогон, бычок просто стоит, а кровь стекает. Потом ложится и просто засыпает.
Всё тихо и абсолютно безболезненно.
Просто уметь надо.
Баран чуть сложнее, но всё равно. Овцы они никогда не орут когда их забиваешь. Просто молчат (не в пример свинье, та орёт на два села).
Пробиваешь ножом шею, как можно ближе к позвоночнику (лезвие ориентировано от позвоночника), и одним рывком рассекается всё горло, каким бы широким оно небыло. На все дела уходит пол секунды. Повторюсь, если есть сноровка, животное вообще не страдает. (самый идеальный нож для этого: MORA-2000)
После барашка, невольно прицениваешься к человеческому горлу. Просто удивительно, насколько человеческое горло тоненькое и беззащитное.
Смотрел в интернете как боевики режут пленных солдат. Они или дебилы, или специально растягивали процесс подольше. Это бесконечное ялозание лезвием по горлу, в направлении позвоночника, просто лишено смысла. Всё можно сделать за десятую долю секунды, и практически безболезненно.