...
~ Экхарт Толле
Дерьмо собачье.
Болтовня ни о чём и розовые пони, какающие шоколадками и писающие духами.
Есть старый вопрос из старого фильма самодовольных дебилов, думавших, что можно манипуляциями истиной загнать людей в очередное дерьмо.
Истина универсальна.
Фильм тот полное дерьмо.
А прозвучавшая там истина вполне себе обращена и против самих дебилов, вздумавших манипулировать истиной.
Вот этот вопрос с моим любимым вопросом "зачем?" в нём.
"Если эта дорога не ведёт к храму, то зачем нужна такая дорога?"
Зачем вся это болтовня у Толле?
Куда и зачем он ведёт?
Гора родила мышь.
А, возможно, гора родила мерзкую злобную крысу, или что ещё и похуже родила.
Категорично и резко? Грубо, жёстко, солдафонски?
Я очень и очень мягок на деле.
В тексте ни слова про Бога, Иисуса Христа, действия Духа Святого, Церковь, святых отцов, ни слова про Традицию.
Про смирение, кротость, послушание Богу и прочее, разумеется, нет и намёка.
Классический сатанизм и увод за ручку читающего в прелесть, из которой не будет возврата.
В приведённом тексте нет и намёка на "ЗАЧЕМ?".
Нет намёка ни на вопрос, ни на ответ на него.
Тексты, где маркером является полное отсутствие хоть намёка на вопрос и ответ на вопрос "ЗАЧЕМ?", - для меня ныне априори суета и томление духа, а в пределе это всегда тексты, ведущие читающего за ручку в сатанинскую прелесть укоренения себя любимого в мысли о собственном величии и исключительном личном вселенском предназначении.
Поражаюсь слепоте, читающих такое ментальное дерьмо, и пускающих при этом слюни от восторга.
Ранее меня легко бы провели эти тексты, с подачей их, "как инвариантного современного понимания и иной прогрессивной подачи вещей сакральных, религиозных и т.д".
Ныне я не таков.
Запах тления и разложения смердит в таких тестах на многие вёрсты окрест.
Читающий, да разумеет.