Переместил тему в другой раздел. В "Аскетической практике" ей. конечно же, не место. Я не согласен с м. Евстафием с тем, что в этой теме разыгрывают спектакль и обливают грязью. Вот болтовни, как всегда, много. Мне видится, что Андреас искренне переживает о не лучшем состоянии православной церкви и православного монашества, отсюда и его резкие высказывания.
Честно сказать наравне с м. Евстафием, мне это обсуждение тоже режет душу.
У нечистого -все нечисто. Настолько ли мы безпристрасны чтобы судить о вышестоящем? Может кто-нибудь приведет пример когда Православная церковь(клир) во всем своем великолепии предстояла перед Богом в чистоте?
Воинствующая церковь...?! Так или не так? Семья(с большой буквы), как жаль, но не идеальная...Вот нам бы от католиков немного прихватить и добавить, а там еще взять пример с сектантского пастырьства...ведь там такие харизматы!!!!
О! Наше бедное монашество...им бы молитвой заниматься(разучились), а они храмы строят...спрашивается-зачем? Пусть католики нам строят. Это они уж сделают с удовольствием.
Почему наши попы женятся? "Дураки" они что ли? Раздирать себя между служением Богу и семье...Да еще в придачу усыновлять десятками бездомных детей, дать всем образование и вырастить в боголюбии...а еще и кирпичи потаскать надо на себе, чтобы восстановить то, что наши с вами предки разрушили и осквернили. Наши, милые вы мои, предки, а не миссионеры из католичества.
Разве вы не знаете, что целибат, в католичестве становится формальностью, которая понемногу начинает изживать себя. Уже были случаи сочетания браком...
Знаете, вот Папа Римский все решает вопрос о возможности рукоположения женщин во священство...почему бы в православии не сделать это первыми. Что это мы такие"законсервированные", аж во рту кисло становится.
Разве вы не знаете что чужой пирог всегда слаще на первый взгляд, но не на вкус.
Разве вы не видите, что хаите и поносите самих себя, ибо в том о чем вы говорите, это ты и я- ВСЕ МЫ, неотъемлемая часть нашей истории, к которой мы привязаны кровно и духовно, это путь нашего духовного становления под водительством Бога и.... руководством "пьяных попов и монахов-гомиков." Простите.