Братья и сестры пожалуйста помогите, поактивничайте в этой теме по важным проблемам, чтобы как можно меньшее осталось за кадром. Эти наработки-жемчужины на вес золота. На них надо обращать внимание, чтобы затем двигаться дальше. Лично сам узнал на форуме столько, сколько бы искал сам наверное лет 15-20 - это точно. Думаю многие подвердят.
Это только по форуму.
А по порталу вообще - то, что касается библиотеке - там просто Клондайк, Эльдорадо, как сказал Высоцкий-Жеглов в "Место встречи изменить нельзя". Например Силуан Афонский!!! Симеон Новый Богослов!!!
Так хочется это открыть и для себя и для других. думаю если действовать вместе - времени хватит. Главное - конструктив в обсуждениях и постановках, конечно при этом подкрепленный молитвенной жизнью. Иначе "поплывем без воды"
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы не получилось вот так:
"Библиография исихазма" издана - такая информация появилась на сайте А.Г.Дунаева. Я чуть было не заказал ее через знакомых в Москве. И не заказал Может не прав, но напоминают мне такие книги скрупулезную опись вещей давно умершего, которого звали когда-то колючим и непонятным словом "исихазм".
Должен жить Дух. Без этого будет "пахнуть нафталином"
. А в крайнем пределе - тлением ...
Наверное задача сохраняя живой поток форума, как-то увидеть объем, ширину и глубину наиболее важных обсуждений. Чтобы не потерять уже собранное. Ценность реально очень и очень велика. Будет ли где-то когда-то собрано что-то подобное в таком концентрате на Земле - не известно.
Крестик носят обычно под одеждой, некоторые иногда снимают, некоторые носят всегда. Главное чтобы крест Христов всегда был в Вашем сердце.
Просто и точно!