Исихазм

Автор Тема: В чём для вас смысл Христианства?  (Прочитано 35515 раз)

Василий

• Гость
Re: В чём для вас смысл Христианства?
« Ответ #90 : 30 Июль 2010, 06:17:28 »
В чём для вас смысл Христианства?
В вечности.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #91 : 30 Июль 2010, 09:30:16 »
Смысл для меня в том, что Господь не лжец, и учит Он нас особому состоянию сознания, которое Он обозначает термином "Царство Божие" (или Небесное), достижимое через со-распятие с Ним ветхого Адама в каждом из нас, совершаемое через истинную молитву, т.е. полную и окончательную тишину ума или преодоление ума в греческом смысле слова "покаяние" (метанойи).
Достижение Царства знаменует новую и полную счастья и любви жизнь, лишенную страха смерти при постоянном присутствии знания о своей личной неуничтожимости и вечности.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

margav

• Гость
« Ответ #92 : 30 Июль 2010, 21:18:16 »
... А в теперешней жизни, точно так же можно увезти и, заодно сменить пол. Не могу я принять происходящее в мире как волю Божию. Максимум - как попущение Божье. И то до некоторого предела, после которого происходят непонятные для меня вещи с душой. Непонятные со всех возможных точек зрения. Нигде, ни в одном религиозном тексте не описанные.
Не понятно, зачем увозить и менять пол...эксперимент?... даже гипотетически - единичные случаи, маловероятные и недостоверные...
И что же это за вещи такие , происходящие с душой, и непонятные для Вас со всех возможных точек зрения? Можно ли узнать?

idrp

• Просмотр профиля

« Ответ #93 : 31 Июль 2010, 21:33:40 »
В чём для вас смысл Христианства?

Сердце чисто созижди в мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Рекомендуем посмотреть труды старца Паисия Святогорца. А еще собрание сочинений святителя Игнатия Брянчанинова

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 31 Июль 2010, 23:14:57 »
Жить как учил Иисус Христос,как с учениками жил,ходили по разным селениям с разными традициями,но держали то что угодно Богу,не перенимали ничего чужего..Шли своим путем к конечной цели..Если бы я дослтиг их места я бы продолжил бы дальше учится и думать что делать для Бога,мне это интересно,быть с Богом.. потому мне мнение людей и их мелкие заботы не притягивают их бизнесы миллионные для меня мелкие..Есть на небе звезды из Алмазов,из Рубинов из Золота я верю что Земля наша лучше не станет от плассмассовых ёлок,от мерседесов,это мышиная возня эти микрогерои с огромными амбициями пускают мыльные пузыри.. мелко это всё даже в кино где пузыри раздуты до беспредела если их в натуре надуть так они полопаются..Не знаю христианство дает мысли идти-кругом моя мысль уходит в тупики..

olegio_kiev

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 31 Июль 2010, 23:57:28 »
Путь от ума к сердцу
Да будет воля Твоя !

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 11 Сентябрь 2010, 08:17:50 »
Быть истинным странником на земле и покинуть её без сожаления как чужую страну,потому на чужбине живу большую часть своей жизни-странствую -вживаюсь в этот образ-чтобы ВЗЛЕТЕТь С АНГЕЛАМИ НА РОДИНУ.ЧАСТО СМОТРЮ НА НЕБЕСА.Как мелко мы живём -еслибы вы только знали..Какие мы блохи кусучие,ванучие-Говорю давайте делать дела которые Богу подходят по Его устроению мира.и Бог нам всё даст для дел.Как это в Библии выразили-Исполняйте волю Бога и всё к вам приложится..Надо прямо видеть что дела которые Богу не нужны надо обходить и заниматься делами которые всегда брошены-дела Божии бесплатно лежат-никаких взяток не надо никому давать,бери и делай..Нищие валяются на улицах в грязи,калек без денег к больницы не подпускают,жрать нечего всё потравили и т.д.-проклят человек делающий дело Бога абы как с небрежением.Иерем.48.-10.
Вот лезут поруководить народом-куда то сбросить народ в ад,всю талпу,все как бараны толпами бегут на перегонки к ним,чудим-а чуда нету..Я люблю чудеса Бога,я бы их делал бы каждый день,..мне они нравятся,могбы наговорить вам что не достоин их,но я хочу их делать,они Богу нравятся..

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2010, 08:36:15 »
Быть истинным странником на земле и покинуть её без сожаления как чужую страну,потому на чужбине живу большую часть своей жизни-странствую...
Здесь речь идёт не о земле, которую надо покинуть, а о жизни, которая стала недорога и которую можно отдать без сожаления, вот только ради чего? Слепая надежда на загробное существование никуда не ведёт, и мало того, есть наибольшее искажение Провозвестия Господа Христа. Весь Христос - о Жизни и Её Полноте, а не о Смерти и Небытии.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2010, 08:56:12 »
Истинно любящий Бога считает себя странником и пришельцем на земле сей,ибо в своём стремлении к Богу душою и умом созерцает только Его одного.
Душа исполненная любви к Богу и во время исхода своего из тела не убоится князя воздушного,но с ангелами возлетит как бы от чужои страны на родину..
Я так и думаю что дела на моей родине никакого отношения не имеют к делам праведников-праведная жизнь на небесах..Там нет зла-нет армии защитников отечества-ангелов с небес Бог прогнал.вместо ракет,и снарядов,копьев и сабель-Сказал уходите и они с небес ушли..

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 11 Сентябрь 2010, 21:38:07 »
Смысл христианства не могу понять, но только плачу, вспоминая об этой религии. Только одна она затрагивает стуны души. И только православие. Только православие делает из меня (сухого технаря) сентиментального романтика. Больше никакая другая религия.
Нутром чую, что истина в православии. А доказать не могу.

ИШОБ

• Просмотр профиля

« Ответ #100 : 12 Сентябрь 2010, 14:32:35 »
я самый не достойный в этом форуме, не молюсь,  не исповедуюсь, не причащаюсь, ни чего не чувствую - от этого чувствую глубочайшую скорбь, и мне от этого плохо, хочется приблизится  к Антонию Великому , чтоб своим словом он опустил на колпени и перекрестил мою спину, человка,  идущего  в ад...., мне грешному достаточного этого света (в спину), помолитксь об мне грешном....

Умное бездействие

• Просмотр профиля

« Ответ #101 : 12 Сентябрь 2010, 15:35:22 »
Смысла "христианства" для меня нет. Есть живое ощущение Его присутствия. Хочу сказать "Он", но этот гендерный принцип тает под натиском "Его" тонкой иронии. А вот с Богородицей не отделаться от ощущения "Она". Слошные вопросы и парадоксы. Видимо уму мудро молчать на определенных ступенях. Христианство,- неудобная штука во всех отношениях. Православие (в контексте святоотеческого опыта,- по другому не воспринимаю) - наиболее яркое выражение.

margav

• Гость
« Ответ #102 : 12 Сентябрь 2010, 15:51:08 »
я самый не достойный в этом форуме, не молюсь,  не исповедуюсь, не причащаюсь, ни чего не чувствую - от этого чувствую глубочайшую скорбь, и мне от этого плохо, хочется приблизится  к Антонию Великому , чтоб своим словом он опустил на колпени и перекрестил мою спину, человка,  идущего  в ад...., мне грешному достаточного этого света (в спину), помолитксь об мне грешном....
Скорбь скорбью, но под лежачий то камень...известное дело...мда...
Таки и что мешает молиться, исповедоваться, причащаться? надо-надо, миленький ИЩОБ, надо... другие могут, сможешь и ты, брате...не надо кукситься и унывать...не полезное ето дело...
Можно свое православное имя скинуть мне в личку?

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #103 : 13 Сентябрь 2010, 01:13:24 »
 К юношескому становлению (?) теряется детская способность радоваться, да и не всегда есть чему порой, общество хочет одержимого стяжательства, похвалы блудом и "коммуникабельности" (больше как искусства словоблудия, не путать с открытостью к общению).
Сугубо имхо: предопределённый Богом молитвенник чаще пестуется с детства; характер, окружение, события цепью связывают его для "ценностей", пусть даже его (возможное) крещение и служение ещё только в планах. Если задёргается (в спорт подастся, например), в ход пойдёт розга (смиряющие травмы, допустим).
 Более распространённый вариант: окунание с соц. возрастанием в среду отсутствия забот и закона, или (чаще в кавычках) благочестивая активность. И то Господь может обернуть во славу суетливому рабу Своему, как будущему благовестнику, например (имхо).
 К тому, что сколько людей, столько и стартовых площадок, и каждый благонадежён как образ Божий, который невозможно попрать.
Надо начать осмысливать себя так, без ненужных иллюзий и мечтаний, после которых только ныть и остаётся.
ИШОБ
я самый не достойный в этом форуме,
Выкинь линейку, брат…
не молюсь,  не исповедуюсь, не причащаюсь
Можно нахвататься "рекомендаций" (агенства ОБС, форумы, священники, даже писания отцов), важней спокойная преданность Богу. Всё перечисленное само для себя не важно, и имеет своё время. Помоги Господи.

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #104 : 13 Сентябрь 2010, 01:16:41 »
 Смысл Христианства в Жизни и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.