Прежде чем свои планы о семье,работе,путешествия начать исполнять- почитайте как жили Оптинские старцы..их 14 и у каждого своё..Одиночество святого Германа на Аляске и его путешествие на маленький остров Спрус-Еловай в чужой стране -это он был каким то непонятным -зимой и летом в одной одежде с перепадами температуры,сидя у океана,-там он видел небеса и говорил что лучше общаться с ангелами чем с людьми,люди его не любили,а другие любили какой перепад мнений,нету среднего-вроде бы не плохой..но у него смирения,терпения хватило на всех вокруг и русских и индейцев и папуасов и американцев,всех перетерпел..Так что при достижении того вашего семейного,трудового счастья запаситесь терпением..Я очень любил и грешу люблю свою профессию,но оставил её-то же и с девушкой давно было ушло в прошлое,лучше так для всех,чем принести кому беду...Иногда помогаю людям в делах мелких,типо сегодня сажал грейфруты,апельсины,пошел дождь хотел убрать апельсины,тантарины-я не садовник-это как бы чем то быть полезным,нашел дом дешевый для знакомого с участком,он покупает-а вдруг что то получится как всегда,бесы мне делают такие капканы,что люди на меня сердятся-хотя я предупреждаю с этого дела ни цента мне,и делай как хочеш,благословение он имеет от духовника,на это,ну это так всё не для милосердия,это не знаю что больше с нищими и теми кто упал как говорится опустился до ручки,эти ко мне, а уменя кроме разговора да чего то мелкого нечем помочь..Видиш там миллионы на дела Миссии а тут не при деле хотя работал в миссии очень большой,тысячи шли к нам и получали помощь..Думаю вам надо бы попробовать это дело совместить с путешествием по странам и поработать-незнаю появилась такая миссия кроме храмов ведь должны быть и какие то дела ...