Исихазм

Автор Тема: Зачем мы пришли в этот мир?  (Прочитано 10829 раз)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Зачем мы пришли в этот мир?
« Ответ #30 : 20 Февраль 2010, 21:34:47 »
Прежде чем свои планы о семье,работе,путешествия начать исполнять- почитайте как жили Оптинские  старцы..их 14 и у каждого своё..Одиночество святого Германа на Аляске и его путешествие на маленький остров Спрус-Еловай в чужой стране -это он был каким то непонятным -зимой и летом в одной одежде с перепадами температуры,сидя у океана,-там он видел небеса и говорил что лучше общаться с ангелами чем с людьми,люди его не любили,а другие любили какой перепад мнений,нету среднего-вроде бы не плохой..но у него смирения,терпения хватило на всех вокруг и русских и индейцев и папуасов и американцев,всех перетерпел..Так что при достижении того вашего семейного,трудового счастья запаситесь терпением..Я очень любил и грешу люблю свою профессию,но оставил её-то же и с девушкой давно было ушло в прошлое,лучше так для всех,чем принести кому беду...Иногда помогаю людям в делах мелких,типо сегодня сажал грейфруты,апельсины,пошел дождь хотел убрать апельсины,тантарины-я не садовник-это как бы чем то быть полезным,нашел дом дешевый для знакомого с участком,он покупает-а вдруг что то получится как всегда,бесы мне делают такие  капканы,что люди на меня сердятся-хотя я предупреждаю с этого дела ни цента мне,и делай как хочеш,благословение он имеет от духовника,на это,ну это так всё не для милосердия,это не знаю что больше с нищими и теми кто упал как говорится опустился до ручки,эти ко мне, а уменя кроме разговора да чего то мелкого нечем помочь..Видиш там миллионы на дела Миссии а тут не при деле хотя работал в миссии очень большой,тысячи шли к нам и получали помощь..Думаю вам надо бы попробовать это дело совместить с путешествием по странам и поработать-незнаю появилась такая миссия кроме храмов ведь должны быть и какие то дела ...   

Attraction

• Гость
« Ответ #31 : 20 Февраль 2010, 21:45:02 »
Я женщина, я на острове умру))) Не готова я к таким жертвам.....

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #32 : 20 Февраль 2010, 22:23:53 »
http://www.youtube.com/watch?v=h89pGmh6h8k<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/h89pGmh6h8k&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/h89pGmh6h8k&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>Да ничего бы не стало,там жили монахини с этого монастыря что в фильме,одна русская,когда я был у них там была молодая румынка,они переводили с румынского житие святого Клеопы очень он вдохновил румын,но католики подкинули денег румынским пасторам католическим,они тоже взялись крепко,живут на острове Нилус рядом с  монастырем святого Германа на Аляске они на каное до монастыря добираются,как и святой Герман на Кодиак тоже добирался на Каное..Это подальше будет конечно,но теперь у монахов моторная лодка есть,теперь другое дело..

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #33 : 20 Февраль 2010, 23:53:38 »
Нет я о том же просто вы опять меня не услышали))))) Спасись сам и тысячи спасутся. САМ в первую очередь. Что ты можешь дать другому если в тебе еще и нет ничего. Можно ведь по незнанию и навредить ближнему, спасаючи. Остальное гордыня...
Так это - уже гордыня, потому что - в самости гнездится.
Не-а, так не сработает, сама не спасешься, а тебя такой с настройкой - не дождешься чтобы Спас.
Старая это песенка, часто ее слышу. Впрочем, надо шишек САМой набить, чтобы понять, что не сработает. Потому что  от этого вот - "МЕНЯ спаси в первую очередь" отступает от тебя благодать.

Attraction

• Гость
« Ответ #34 : 21 Февраль 2010, 00:07:58 »
         Святая Мария Египетская, уйдя в пустыню, внимала только себе. Она молилась только о себе, но помогает спастись всем людям. Она думала только о себе, но то, что она «есть» -  поддерживает нас, немощных,  в нашей борьбе с грехом. Она никого и никогда  не призывала к воздержанию, молитве, посту, но сама ее сокровенная жизнь дает нам поддержку и утешение в борьбе с грехом.( так из одной статьи) .

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #35 : 21 Февраль 2010, 00:37:19 »
All thru' the day I me mine, I me mine, I me mine.
All thru' the night I me mine, I me mine, I me mine.
Now they're frightened of leaving it
Ev'ryone's weaving it,
Coming on strong all the time,
All thru' the day I me mine.
День напролет - я мне мое, я мне мое,я мне мое
Ночь напролет - я мне мое, я мне мое,я мне мое
Вот, они боятся это оставить,
Каждый с этим сливается -
И день напролет -я мне мое

I-I-me-me mine,
I-I-me-me mine,
I-I-me-me mine,
I-I-me-me mine.

All I can hear I me mine, I me mine, I me mine.
Even those tears I me mine, I me mine, I me mine.
No-one's frightened of playing it
Ev'ryone's saying it,
Flowing more freely than wine,
All thru' Your life, I me mine.
Все, что слышу - я мне мое
Даже эти слезы - я мне мое
Никто не боится в это играть,
Все говорят это,
И течет обильней вина
По всей твоей жизни - я, мне, мое

(Beatles)

Так из одной песни

Attraction

• Гость
« Ответ #36 : 21 Февраль 2010, 06:11:33 »
Я больше Леннона люблю  :-D А Харрисон больше всего любил Господа Кришну  :-P

Aksuk

• Просмотр профиля

« Ответ #37 : 21 Февраль 2010, 17:07:31 »
Attraction, а можно ли привести пример того, как люди не дают себе сами быть счастливыми?  Просто чтобы уточнить позицию. Потому что теми словами, что Вы пишите можно сказать и нечто очень верное и нечто абсолютно разрушительное, адское в плохом смысле. Причем не придется даже менять порядок слов ни в одном из Ваших ответов :)

Примеры в студию.
р.б. Антонио

Attraction

• Гость
« Ответ #38 : 21 Февраль 2010, 17:31:18 »
Понимаете Aksuk, у меня в голове уже целая куча всякой эзотерической ерунды и прочитанной и напрактикованной, вот и до сих пор время от времени меня прельщают и отвлекают многие моменты из серии ( крути в голове слайд с материальным благополучием и сие тебе привалит) поэтому я свое мнение не считаю истиной в последней инстанции. Но на данный момент мне кажется, что мы изначально по Божьему плану счастливы, но это состояние внутреннее. А страдания и несчастья наши приходят из ориентации на внешнее, то есть мы считаем что обстоятельства и люди нас окружающие есть виновники того что с нами происходит, а на самом деле все внутри нас самих, мы сами своим отношением к себе и другим, своими поступками и мыслями неконтролируемыми, создаем то в чем потом и тонем. Нами движет то во что мы когда то поверили, убеждения, вложенные в нас с детства. Мы не видим правду....мы реагируем. Я вот интересные моменты стала замечать, то что я раньше принимала за "бесовские" атаки иногда даже помогает, в том смысле, что помогает увидеть что из меня при этом "выходит" весь этот негатив. Когда человек чист никто его "атаковать" не будет.....не за что будет зацепить. Ну вот примерно так...

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #39 : 21 Февраль 2010, 18:25:33 »
Спасение (имхо) - это не самоцель, а средство к достижению достойной, радостной, наполненной и счастливой жизни в Боге, без страхов и неврозов. Бог несомненно (для меня) создал нас именно для того, чтобы мы жили такой жизнью.
Теперь второй вопрос: кто-нибудь здесь на форуме счастлив в полной мере?
Настоящее, подлинное счастье возможно только в Боге и с Богом. А то, что мы часто принимаем за счастье, на самом деле удовлетворенность, устроенность. Но если человек лишился источника этой удовлетворенности - "счастье" исчезает, куда-то улетучивается... :|
Вне Бога нет счастья...

В Нагорной проповеди Иисус Христос говорил: Блаженны нищие духом...блаженны кроткие...блаженны алчущие и жаждущие правды...и тд.
Слово блаженный - это перевод греческого слова makarios, означающего "тот, кто по-настоящему счастлив в глазах Бога". Также слово блаженный имеет общий корень (то есть взаимосвязь) со словом благословение. То есть счастье заключется в Божьем благоволении и благословении...Имхо.
В заповедях блаженства сформулированы принципы Царства Божьего. Христос учил, что они - единственный путь к счастью.
Для этого мы и пришли в мир, чтобы примириться с Богом, уверовать в Него...познавать Его...Учиться любить Бога и людей...
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

Док

• Просмотр профиля

« Ответ #40 : 21 Февраль 2010, 19:12:40 »
Нами движет то во что мы когда то поверили, убеждения, вложенные в нас с детства. Мы не видим правду....мы реагируем.
Очень это верно сказанно. По простому, это называется зомбированием. Вас же никто и никогда не учил думать, ведь так? А с детства вас просто программировали как компьютер. И сейчас программируют.  Детство прошло, а програмки то в вашем подсознании остались. И они работают, и ещё как. А когда окружающая действительность не соответствует программе, которая в вас заложена - вы страдаете, не так ли? А она (действительность) и не может соответствовать. И не должна...
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)

Attraction

• Гость
« Ответ #41 : 21 Февраль 2010, 19:37:29 »
Именно так. Но есть вопрос? Программы стереть можно....что потом?

Aksuk

• Просмотр профиля

« Ответ #42 : 21 Февраль 2010, 19:45:20 »
то есть мы считаем что обстоятельства и люди нас окружающие есть виновники того что с нами происходит, а на самом деле все внутри нас самих, мы сами своим отношением к себе и другим, своими поступками и мыслями неконтролируемыми, создаем то в чем потом и тонем.

Отлично сказано, полностью принимаю. Если дело касается моих проблем. Но принимаю (поначалу это было трудно) что чьи-то чужие проблемы почти никогда не вписываются в эту схему само-исцеления. Она (в этом ее фокус, потому и говорится - "узкий путь") - схема на одного. Даже семью туда протолкнуть нечеловечески трудно (и надо ли?) не то что иных людей, потому и говорится "враги человеку - домашние его".

А это значит (мы уже в другом топике обсуждали это) что отношение к другим должно быть на порядок нежнее, чем к себе. Любить брата, сопереживать ему всем сердцем и носить его тяготы - это просто вежливость, первая ступень доброжелательности. При более глубоких отношениях будет возможно погружение в проблему и тогда, погрузившись в нее как следует, Вы сможете сказать брату: "Посмотри! Дело в тебе и только в тебе!" Но не раньше.

Народ же, начитавшись разных мудрецов и пастырей и усвоив для себя начальную стадию, получив это ошеломляющее, но не высокого еще уровня знание, бросается объяснять другим что они, другие не хотят быть счастливыми и из-за этого-де страдают. Особенно такие умники досаждают домашним.

Есть печальная история, она еще не окончена. Некто, человек умный, резкий и честный потерял основу. Началось с того, что он начал объяснять старой больной бабушке что та не желает быть счастливой, потом - маме, которая ухаживает за бабушкой, потом - всем вокруг. Начались приступы апатии, из которых его было очень трудно вывести (он достаточно умен, чтобы никакое утверждение не прошибло его защиты). Когда очередной приступ достиг максимума, он сам, насколько я знаю, попросил положить себя в психиатрическую клинику.

Я не готов сказать что все его проблемы от того, что он применял свое (верное) знание, вывернув его наизнанку - на других, а не на себе. Но опасность такой подмены при таких речах есть, потому я и просил Вас привести пример.
р.б. Антонио

Attraction

• Гость
« Ответ #43 : 21 Февраль 2010, 20:18:16 »
 Умник досаждающий домашним ))))) Было у меня такое, приложили меня хорошо)))). Короче вывод такой: пока сама не поняла толком - лучше промолчи. Так?

Док

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 21 Февраль 2010, 20:19:52 »
Именно так. Но есть вопрос? Программы стереть можно....что потом?
И можно, и нужно, но есть одно но. Это не так быстро и легко как может показаться. Именно поэтому психотерапия часто длится месяцами и годами, и ... это нормально, поскольку программа настолько въелась в человека, что требуется вот столько усилий и времени. Именно поэтому призываю всех учится быть "самому себе психотерапевтом". Оно и дешевле, поскольку по врачам не набегаешься, и много нового о себе узнаете. Естественно сие не означает отказ от профессиональной помощи.

Что потом? Когда наступит это потом (если наступит), сей вопрос исчезнет сам. Вы просто не будете задавать таких вопросов, т.к. камень с души упадёт. Сейчас же отвечая на него я могу лишь сказать одно - жить и радоваться жизни. Вот собссна и всё...как бы банально это не звучало))))))))))
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)