Alexander, опыт у него есть, но я не понимаю, чего он как бульдозер пытается всех равнять. Я уже задолбался пытаться с ним найти язык. С ним только одно прокатывает - признать власть, поклониться, на равных он волну не улавливает. Это беда. Не стал всем для всех. Тех, кто смиряется, без ему угоды, припинывает, кто жестко говорит - боится. Не на своем месте батюшка присел... и никак не поймет, в упор не видит. С вами проще - он вас боится и уважает, поэтому, мб, вам не просто увидеть. Но, я надеюсь, не будешь его величавость покрывать. Я вобщем его суд над собой отталкиваю, говорить с ним особого желания нету.
lily, нематериальна однозначно. Но я не могу спорить с великими отцами, которые не отходили от евхаристии по гроб. И, здесь, мои отцы - никто не отходит. Жаль, что лавская братия забита и ограничена... конечно, далеко не все хорошо. Но есть мощный костяк. Познакомились бы вы хотя бы с одним нормальным. Нигде в рпц такого я больше не видел. А насчет народа в лавре... ну это смех... знаете, с кем вы сможете поговорить после службы из прихожан-захожан? Со мной одним. В городе 150 000 человек, это русский ватикан, а нету никого.