Не пытаюсь с вами спорить, но библейские пророки пророчствовали до Христа и, в частности, о Христе. С момента же Боговоплощения полнота Истины была явлена миру, и Господь незримо присутствует в нем, разливаясь в душах людей. Поэтому так странно выглядит Его "выбор" конкретного медиума для напоминания о себе. Только и всего.
Так в тексте же, вроде, говорится и о причине такого выбора - о том, что мало кто слушает и ищет Христа в себе. И совсем не сказано о том, что этот человек - ультимативный пророк. Сказано о том, что надо искать и слушать Слово внутри себя. И это мне видится важным, а не
само явление или его ньюансы. Многие ведь отрицают даже то, что Бог пребывает - или даже может пребывать - в них.
Кстати, здесь есть иной текст, но здесь "медиум" православный:
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=nikaslaveЭтот мне видится несколько слабее, он более внешний, но и в нем тоже можно найти достаточно полезных, жизненных вещей. С некоторыми вещами можно и не согласиться до конца, однако, я не берусь судить о том, что это что-то "холодное" только из-за того, что я с этим не согласен полностью или вовсе, или даже, если это и не полностью верно. Это дано через человека, как и всякое иное откровение - в т.ч. и то, что дано через апостолов - и когда что-то дается через человека всегда есть издержки, не потому что человек грешен или нечист, но потому что он ограничен - и это не хорошо и не плохо, это просто так есть, это нормально. Даже Господь этим не гнушается. Кстати, некоторые откровение давались через тех людей, кого мы почитаем святыми. Например, очень популярное в православии откровение, данное через Тихона Задонского (если я не ошибаюсь):
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня.
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной.
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне.
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня.
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня.
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
Или духовное завещание Серафима Вырицкого, или многие иные "случаи"...