Смирение это поражение в глазах всех зрителей,хамов,наглых тупых и злых,это попасть под насмешки,град оскорблений,истязаний по поводу и ез повода и быть как бы затюканым,безвольным,каким то слабым размазнёй в лице всего народа -включая православных.
Сегодня дорога была дальняя -ехали вдвоём и не жалуясь и не хвастаясь просто поделился.
С давних пор с детства заметил что меня всегда обижали,били,насмехались-каждый из них считал это обычным делом и делал как бы зная что это вполне безопасно можно делать..И это же появилось дело в монастырях-меня неоднократно толкали,до синяков таскали -куда то заталкивали,пугали.накидывались не только монахи,батюшки но и архимандрит смотрю так слегка в спину кулаком подталкивает -когда шли каким то ходом праздничным вокруг стола.Хотя я тогда был таков что мог и посторонится выпрыгнув на стол-и сказал бы давай отец извини меня неловкого...
И всегда когда я был унижен даже не унижен а проучен по ух мнению в последнее время ощутил какую то надежду,что не зря я не давал -какой нибуть удар -чтобы гопники одевили овечии шкуры и хотябы по отношении ко мне вели себя соотвествующе своему одеянию..Часто бывало что вынужден был допускать к себе на опасное расстояние агресивному клирику,когда уже теряеш позицию безопасную..Но знаю каким то чувством что это надо ради сана,веры нашей,-ну недело лежит вырубленый батюшка и я думаю как быть и вообще быть или не быть..
Учить отцов бесполезное дело что руки их в больших рукавах должны быть завязаны узлом морским против рукопрекладства..Это азы смирения,требовать смирения от мира это утопие,потому я сказал о тех которые обязаны быть по должности хоть в какой то критической меры смирения..Как у корабля есть критичские моменты -до которых нельзя допускать либо корабль перевернется и всем смерть..
Смирение на мышах и крысах а я на тех кто в курсе что оно такое..