Никита, простите, что задела ваши чувства. Надеюсь Вы понимаете, что тут могут быть разные реакции: кто-то со мной согласится, кто-то может захочет глубже разобраться, что же такой Свами Вишнудевананда... Кому- то просто - все равно... У Вас вот - рвотный рефлекс сработал. Но тут уже ваша ответственность за реакции организма. Вы же сами привели где-то тут цитату: " кто вас злит, тот вами управляет".
Тут спорить нет смысла: у нас просто разный опыт. Я не знаю ваших оснований доверять этой личности, а Вы не знаете моих - не верить. Заблуждаются все как известно и прославленные в разных чинах святости не избежали самообманов на земном пути. Так что все просто: поживем - увидим.
Только про один факт скажу, может и вам он покажется странным. Вы правы в целом, что неважно, кто в каком звании был призван. Но в данном конкретном случае я не доверяю ему не оттого, что он бывший политрук, важно, почему он , имея такой , якобы уникальный опыт и призвание с детства, пошел учится именно на идеологический факультет? Я знаю людей с неким духовным опытом с молодых ногтей, они шли куда угодно - на математический , чтобы вовсе никакой связи с идеологией, на философский, филологический,... чтобы иметь доступ к библиотекам. Пусть был бы даже военный - строевой или инженерный факультет. Но зачем ему было идти на политрука? Вы представляете , что это такое и какую проверку они проходили? тут одно из двух - либо он фантазирует и создает имидж-легенду о своем духовном опыте - таких. как известно, много.либо он лицемерил поступая учится на политрука. В любом случает - изначальной духовностью не пахнет.