Уважаемые форумчане, я может помогу немножко вам порассуждать. Хотя сразу предупреждаю, я уже понял, что говорить то могу, но не могу ничего сказать...
Давайте вспомним Иисуса Христа, что Он всем говорил.
(Нагорная проповедь. – Мф.5:3-12). Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21). Греч. предлог entos означает внутри, но с существительными и местоимениями множественного числа может быть понят и как по(среди). У современных исследователей встречается попытка изъяснять данный стих словами посреди вас (см. Евангелие от Луки. Комментарий к греческому тексту, М.,2004, с.196). Однако в святоотеческой экзегетике, начиная с Оригена, данное место понимается как указание на особое благодатное духовное состояние, которое может стяжать праведник. Это богословское понимание полностью согласуется с предшествующим стихом: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом (17:20). Преп. Иоанн Кассиан Римлянин пишет: если царство Божие внутри нас находится, и это царство есть праведность, мир и радость, то кто их имеет, тот, без сомнения, находится в царстве Божием (Собеседование первое. Гл. 13).
И давайте вспомним, что Иисус Христос говорил Сам про Себя:
Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18:36).
Я ошибся, понимаете. Я подумал, что Царство Божие
внутри меня есть. А ведь нам Иисус Христос сказал другое: "
Внутри вас" .
Есть чувства одного человека. Есть чувства двух людей, есть чувства многих людей.
Любовь одного - любовь к себе. Любовь двух - любовь, но другая ли это любовь?
Я неправильно понял Иисуса Христа, я стал искать Бога в себе. Я нашел Бога.
Но "Царство Божие внутри Вас" есть.
Я стал первым, но как только я вам это сказал, я стал последним. "И первые станут последними".
Я самое жалкое существо в этом мире. У меня бред. Понимаете.
Простите.
"Мк. 10, 31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Лк. 13, 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними."
Делайте, делайте то, что вы делаете. Вы знаете как.