Наверное я меняюсь...по тому что раньше я бразгая орто-радикальной слюной начал бы кричать о том что НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ СНОВИДЕНИЯМ, рвал бы рубаху и бил бы себя в грудь вспоминая йоговский отрицательный опыт...а сейчас...не хочется что то...
я подумал о том, что Господь работает с каждым индивидуально...и ЭТОТ вопрос следует рассматривать применительно к ЭТОЙ женщине...и было ли крещение или не было...это вопрос полезности ЕЙ-этой женщине...а суть...не так важна...Любовь важнее теоретического обоснования...
Ребрик\\\Уверен лишь в одном, Господь ни где и никогда, не говорил о таком "виртуальном крещении". В Писании все полнота Божьего откровения, выискивать, что-то новое не надо. \\\
Однако Господь нигде не говорил как именно надо крестить...Думаю Господь оставил нам большую степень свободы...
Да рамки нужны, но нужны они каждому человеку индивидуально, да ещё и способны меняться в зависимости от уровня...
Кстати о рамках, вспомните "на таковых нет закона"...
Отец Александр...вполне понятно что вы находитесь в тисках ответственности, усугубляемой ещё и саном...конечно вы не можете себе позволить отвлечённого философствования...однако...
\\\\pop-rebrik:
Укажите мне данный канон.
Простите, но вы
рассуждаете сейчас так, как это делают колдуны и прочие знахари вкупе с знахарками.Ни Библия, ни Св.Предание никогда не упоминает о подобном.\\\\
Конечно нигде о крещении во сне нет...Но мать крестила...и примет или не примет ЭТО Господь, решать не нам ни вам
...
Добротолюбие т 3
БЛАЖЕННАГО ДИАДОХА, ЕПИСКОПА ФОТИКИ.
Сны являющиеся душе по любви Божией, суть необманчивые указатели здравия душевнаго. Они не изменяются из одного образа в друтой, не наводят страха, не возбуждают смеха, или внезапнаго опечаления, но приступают к душе со всею тихостию, и преисполняют ее духовнаго радования; почему душа, и по пробуждении тела, со всем вожделением ищет этого испытаннаго во сне обрадования.
А вдруг её сон был от Бога...а вдруг вопреки НАШЕЙ логике Господь принял это проявление её произволения...
Отец Александр а ВЫ ЛИЧНО (для себя) допускаете такую возможность?...