Вы мне казались более сознательным собеседником.
ну как говориться «се-ля-ви»… если собеседник не соглашается, то самое время поставить вопрос о его вменяемости..
Где я призывал "оставить" сопереживание Божественного присутствия и погрузиться..?
Сергиенко так Вы только об этом и говорите – мир отпал, мир проклят, состояние всей природы повреждено… и пока что это все на что Вы призываете обратить внимание, это Ваш акцент – проклятие и отпадение, ну так и живите с ним если он Вам так дорог, чего Вы его другим то навязываете, у меня например акцент другой – Бог ..
Мой призыв был только к тому, чтобы не попадаться в собственные обольщения по поводу "легкости" достижения переживания этого самого "божественного присутствия"
позвольте.. о легкости и трудности мы вообще не говорили, и это совершенно отдельная тема, воскресение через крест, это не отрицается.. однако повторюсь мы об этом не говорили, говорили мы о нижеследующем
мир лежит во зле и проклятии, а мы - спасены, и ура!?
в связи, с чем я повторяю – мир не лежит во зле, т.к. зло не имеет онтологической сущности бытия, мир в Боге, а не где то там лежит, проклятие это ветхозаветный буквализм, или точнее юридизм, имеющий в своей основе принцип виновности/невиновности, в то время как Бог никого не проклинает …
так что у нас с Вами очень разные исходные данные…