Мир всем.
К сожалению, я не так и не услышал вразумительных ответов на то, что я сказал. Под вразумительными ответами я имею в виду ответы на основании Святого Писания от мужей, исполненных Святого Духа.
Фактически, все ответы можно свести к одному тезису: -
"Да ты чё, мужик! Ты чё, самый умный тут выискался? А мы, выходит по-твоему тут лаптем щи хлебаем?"
Попытки же хоть как-то ответить по Святому Писанию, показали что и из Писания мы берем только то, что нам надо, а что нас не устраивает, то мы выбрасываем. (Это примерно как если бы кто зарубил родителей топор, а потом говорил бы - так ведь написано же "кто не возненавидит своих родителей - не может быть учеником Иисуса Христа). Я верю, что христиане подвизаются за ВСЕ Слово Божье.
Итак, Господь Иисус Христос повелел своим ученикам:
Евагелие от Матфея, гл. 28:
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Так повелел Господь Иисус Апостолам. После этого они, избранные самим Иисусом (Иоан.15.19) пошли и стали учить народы, передавая людям учение Иисуса Христа, (так что мы также называем это учение и учением Апостолов – суть едино!), и крестя людей во имя Господа Иисуса Христа. Во ВСЕХ библейских примерах крещения ВСЕ ВСЕГДА были крещены ТОЛЬКО таким образом:
Деян. 2.
37 Услышав это, они [евреи] умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян. 8.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Деян. 10.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Деян. 19.
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Рим. 6.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
1 Кор. 1
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Колосс. 3.
17 И ВСЁ, что вы делаете, словом или делом, ВСЁ делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. ______________________________
Итак, согласно Писанию, Господь Иисус повелел Своим ученикам пойти и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ученики пошли, учили народы и крестили во имя Иисуса Христа.
Отсюда могут быть только два вывода:
1. Ученики не послушались слов Господа и творили свою волю.
2. Ученики правильно послушались слов Господа и правильно Его поняли. Они ходили с Ним три года, они были им научены. Они ИМЕЛИ В СЕБЕ ОТКРОВЕНИЕ, что на самом деле имел в виду Спаситель.
Лк.24 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. – Это также прямые слова Иисуса Христа.
Также возможно два способа действий
1. Я буду поступать так, как поступали апостолы, потому что я верю, что именно им было вверено учение Иисуса Христа, так что это учение также зовется и учением апостолов. Я буду верить записанному слову и Бог мне откроет, почему Он так сказал и почему апостолы так поступили.
2. Я буду поступать согласно «прямому повелению Иисуса». Последнее означает – я не буду принимать во внимание остальные места Писания, а буду брать только то место, которое соответствует традиции моего учения. Также это означает скрытое превозношение и гордыню – «А я ЛУЧШЕ, чем Апостолы знаю как надо правильно исполнять слова Иисуса Христа».
Результат каждый человек, если он не лукавый лицемер, может видеть сам – формальное крещение (в церкви имени усекновения головы Иоанна Предтечи, мимо которой я хожу на работу – покрестить ребенка стоит 50 грн.), формальное богопоклонение, формальная церковь.
Да неужели же Бог когда-нибудь почтит такое поклонение и такое отношение к Его Слову. Да ни в жисть!
И тогда, приходится выдвигать теории, о том что Святого Духа “требуется стяжать”. Что только особо-особо продвинутые герои по свершению каких-либо подвигов (если они могут совершать без Святого Духа свои подвиги, то какая от этого слава Богу – ?) получают в награду на драгоценном блюде – вожделенного Святого Духа.
Хотя в Писании от начала это было не так.
Отсюда есть выбор: - или оставаться ревнителем своих “отеческих преданий”, продолжая всю жизнь махать ломом, продолжая учиться и не научаясь. Либо вернуться к истокам – к чистому Божьему Слову, не замутненному преданиями и просто исполнив написанное получить от Бога Дар Святого Духа. Чтобы иметь в себе не вымышленную и не внушенную, а реальную силу для победы над грехом, для победы над этим миром, для жизни во славу Иисуса Христа.
Пусть благословит Господь Иисус Христос каждого читающего сделать правильный выбор.
Я также предлагаю для свидетельства брошюру “Человек Иисус Христос”, которая написана в моем собрании и которую мы многим разсылали.
http://message-eagle.narod.ru/Men_Jesus_H.zipЮрий Шепетов, христианин, г.Харьков
Господь не заповедовал своим ученикам брать какие-то другие имена, кроме имени «христианин». Если человек действительно христианин, то ему достаточно быть просто хрстианином. Если же у человека проблема в том, чтобы показать Иисуса Христа своей жизнью – вот тогда возникает потребность в особом названии со смыслом «самый правильный и наихристианейший христианин» и других внешних показушных действиях. Также своими устами исповедуя этим Иисуса Христа, разорванного на клочки деноминациями.
Золоту не нужно никому доказывать, что оно – золото. Наоборот, извините за сравнение, дерьмо, будет назойливо себя рекламировать как «наипрезолотейшее золото».
Слава Иисусу Христу