Вот мои 25 копеек. Нужно честно наконец сказать себе, что самое главное, что мне нужно - Любовь. Не чтобы меня любили, а чтобы я любил, чтобы я переживал любовь постоянно. От нас же все вокруг постоянно требуют любви: мать, отец, жена, дети, партия, правительство, президент (и премьер-министр), Родина, планета Земля. А можем ли мы любить кого-нибудь еще, если не любим себя? Нам постоянно на всех уровнях пропаганды твердят безустанно, что мы такие-сякие, недостойные, грешные и проч. Вот и Антиквар пишет:
Да мы не святые, но ищем путь к Богу внутри самих себя в первую очередь...
А апостол Павел пишет, что если нет во мне любви, то я медь и кимвал.
Ответ прост как пареная репа: я и есть храм, в котором должна гореть Любовь, мне надо понять, что это
я - храм, что никуда за Любовью идти не надо, а необходимо спуститься за ней вовнутрь. Полюби свой храм, выяви его из своей замороченности внешней суетой и поиском неведомо чего под чужим забором. Когда полюбишь свою "домашнюю церковь" - другие войдут и насытятся тоже. Войдешь и во внешний храм без опасения, что толкнут без нужды в бок. С Любовью к себе (не самолюбием) сумеешь полюбить других. Без привязанности и порабощения их.
Горение сердца Любовью - и есть Бог. И жизнь. Этого мы взыскуем. Ничего другого и нет. Кроме, конечно, всевозможных миражей.