Изолирую себя от посторонних звуков и света в специальной комнате, закрываю глаза и уши.
Так это, вот это вы назвали необычным
...Ну я примерно так же...изолирую в специальной кладовке
(2-х комн.хрущёвка)...иногда надеваю шумоподавительные наушники, но они вообще то , для лежачей молитвы(постель в зале, там иногда шумят
)...ещё иногда использую "слипмаску" на глаза-затемнение
...
Ума в сердце не знаю...
Ума в словесность...\\\(все равно что глотнуть воду и почувствовать как она проходит внутрь тела),\\\да ну примерно так и есть...только у меня ум туда тянуло...
А разница между "в сердце" и "в словесность" есть и она огромная, я думаю...
Конечно хочется и умно сердечной молитвы, и даров наверное где то в глубине души хочется...хотя...зачем они мне...
Но я как то стараюсь себя настроить, просто делать ту работу, которую я МОГУ сделать...а Дарует ли мне Господь умно-сердечную молитву или нет в этой жизни
, беспокойство об этом думаю мне не полезно...я капаю каплей на камень...и вижу некоторые положительные изменения в себе...значит ещё есть надежда для меня
...надежда очиститься от страстей и приблизится к Богу, насколько смогу...а будут дары, или умно сердечная молитва...не важно...
получили ли вы какие нибудь способности.
Нет не получил...НО...как то не жалею об этом...важнее видеть что меняется что то внутри...важнее порой чувствовать близость Бога...
Давно есть как бы догадка, что знаешь что то что не знают другие(судя по их(других) разговорам)...ещё бывает в голову приходят мысли ПУГАЮЩИЕ
своей мудростью
...и ещё после молитвы...когда ум устаёт и начинает отвлекаться, было раз, написал(придумал) колокольный звон(трезвон 2-я колоколами)...всем нравится
(говорят как в монастыре
)...думаю что мне здорово помог кто то
в его написании...причём писался он поэтапно...сначала более простой что бы я смог к нему привыкнуть...потом сложнее и совсем сложный(для исполнения, имею в виду)...
Думаю после молитвы все дела как по маслу, однако в моём варианте было чувство что ЭТО пришло со стороны...