Тут работы непочатый край. Жаль, что я в компьютерщине туповат, да и старый уже...
Относительно "интернета". Вот обычное общение - онлайн тыксказать - соединения сознательно устанавливаем. Ну или книгу прочесть - это как бы загрузка с дискеты. А вот где здесь наши усопшие и иные бесплотные?
Это ведь только кажется, что всякая пришедшая в голову мысль, она своя, личная. Надумалось пойти туда-то; пошёл; а там кирпич на голову упал... или наоборот - сто рублей нашёл. Откуда пришла начальная мысль? Один дурак столько вопросов задаст, что сто умных не ответят.
Или вот такое человеческое свойство, как забывчивость. У компьютера такого нет. Он либо "помнит" информацию, либо информация удалена - навсегда и бесповоротно. Хотя речь тут скорее надо вести о доступности информации. Похоже, что в нашем "интернете" есть некий всемирный кэш, откуда ничего не пропадает.
Можно усмотреть в бошке и подобия всяких вирусов и троянов, причём не обязательно вредных. Вот что такое Ангел-хранитель? Не есть ли это положительный троян?
Или вот ещё подобие. Рядовому юзеру не обязательно разбираться в тонкостях функционирования ПО. Но вот что-то заглючило. Вызываем священника-"программиста" и он исправляет глюки и учит юзера делать это самостоятельно (как бы это должно быть в идеале).
Ещё - с точки зрения современной науки совершенно непонятно как ПО может функционировать самостоятельно - в отсутствие "железа". Это я о физической смерти.
Такой вот поток сознания...
Сдаётся мне, что человеки со временем создадут иную разумную жизнь, подобно тому, как и сами мы некогда были сотворены.