lilyСейчас склонна думать, что Бог меня уберег от занятий иконописью, которая выродилась в идолопоклонство.
Иконы очень поддерживают на духовном пути…когда у меня возникали переживания духовных сфер и было страшно…мой ум сразу же выдавал образ…иконы или картины связанной с изображениями действий святых.
Меня это очень поддерживало.
И знаешь…я удивляюсь насколько точно нарисованы некоторые аспекты…вот …так как нарисовано, так и есть....буквально…небеса разверзлись и хлынул Свет… точно…так с небом и происходит.
Когда приходит время Свет икон прямо открывает свой смысл.
Рисовать лики святых…которые поддержат и вдохновят…это…как позволить Свету струящемуся из тебя пролиться на доску или стену….для блага тех, кто во тьме…для того что-бы у них была хотя бы возможность хоть как-то прикоснуться к этому измерению.
Люди поклоняются иконам как идолам только потому, что они не могут по-другому...они не могут понять некоторых аспектов, связанных с уровнем энергии...ну нет у них такой способности…ну нету…такая способность, если это ни фантазия, большая редкость.
Но ведь они стремятся к духовным измерениям…они делают всё что в их силах.
Конечно, если бы государства поддерживали, поощряли и обучали прихожан живой мистической традиции……но этого нет.
Так что…когда тьма становится непроглядной приложить лоб к лику святых…помогает…хотя бы так…прикоснуться к Свету.
Спасибо за образы и «Поучение гераклеопольского царя своему сыну Мерикара» (XXII в. до н.э.)
пишите пожалуйста, lily.....Вы большой светлячок
….и умница и красавица…вот.