Какие то пережитки из прошлой жизни условности запали в голову,не знаю как быть ..Подошли после службы бабушки и говорят вы по монастырям ездите-приймите денюшку,сумма для меня огромная..Говорю обычно я не беру денег,не хочу менять привычки,..Они говорят говорят возмите..Говорю вам нужнее,[тут пошла такая жизнь что не хочу вас беспокоить]..Вложили в руки деньги,я поблагодарил,помолился и полочил в ящик деньги молча вышел и незнаю что со мной,как то непонятно на душе-Толи обидел их,толи еще что серб тоже денег дал и поехал на время -говорю ненада,возми потом отдаш если не потратиш-тоже сумма для меня большая,держу что бы отдать назад..Хочу практиковать полную нищету,а с этими деньгами могу приодеться и загулять,потому плохо мне от неготовности без давления как бы самособой спокойно реагировать на такие соблазны..Даже египетские подвижники предупреждали-держись в стороне от денег,подаяний-неправильно использовал и уже грех..Богатые и знаменитые могут тоже сбить с пути,только начни им поддакивать,и подражать,и еще хуже думать о них как о спонсорах,а это уже возвышение,-смирение когда на улице-подайте корочку хлеба-жалкий вид это и есть практическое смерение-а козлинный дерзкий взгляд -это предтечи беснования..яхидная улыбка,насмешка сатаны,-все злобные проявления у христиан это исключено..Но эти злые всегда залазят по хамски повыше и смиряют подминая под себя.Все которые подминают под себя людей они не смиряют людей,смирять можно только себя лично,потому что лично свою свободную волю-хочеш передать Богу,а не тому кто смиряет..Многие ведутся на такие мульки,урки так говорят когда им кто то предлагает дело,они слушаются лидеров,тот их давит,смиряет-они перед ними на цырлах..Мы то братия во Христе,распят Иисус Христос злыми,показал пример на своем теле,как плохо сделали злые с Ним -с вечно зеленым деревом-потому что надеюсь Иисус Христос прибывает в возврасте 33 года не постарел,мы увидели явное зло,и бежим от злых,как апостолы убежали.Смириться и не участвовать во злых акциях..Бог дает вполне достаточно для жизни без отой помощи всяких алигархов..