Исихазм

Автор Тема: Чакры, кундалини, ци... и прочая мистическая ахинея.  (Прочитано 37702 раз)

Andreas

• Просмотр профиля

Колхозник в принципе прав. Иди и изучи.
Чувствуется большая нехватка аналитиков по образу Серафима Роуза.  Чего бить по рукам, и гнать на покаяние ЧИТАЮЩИХ МАГИЮ!
Да напишите пару православных рецензий на конкретные книги, типа "ключа Соломона" или иных гримуаров, и вопрос отвалится сам собой!

Но нет! Церковь идёт крестовым походом на "чакры"!   А крестоносцу Доку уже обещаны отпущение грехов за головы неверных...

Глупость да и только!
Да издайте  вы благословлённую патриархом Кириллом, вменяемую книжицу про сущность всех этих чакр и кундалини (только не в стиле Воробьёвского) и вопрос отвалится сам собой.
А то рубятся на форумах правоверные не весть как понимая не весть что отрицая. Буря в стакане! Столько энергии потрачено (и слюней) на простые банальности.   

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Attraction это просто люди со своими тараканами в голове и которых Любит Господь и которые вполне могут стать нам братьями и сестрами во Христе.
Все люди братья...ОДНОЗНАЧНО :-)...
Тока с чего бы это вдруг то вы призываете доверять тараканам в головах братьев :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Да издайте  вы благословлённую патриархом Кириллом, вменяемую книжицу про сущность всех этих чакр и кундалини (только не в стиле Воробьёвского) и вопрос отвалится сам собой.

Если Гундяев разрешил, то это ещё не значит что Христос благословил! Мнение воплощенного Богочеловека о чакрах нам не известно! Он заповедал любить... и йогов тоже!

Alexeiy

• Просмотр профиля

Я когда-то поварился с Хакерами сновидений третьей волны в одном котле! Меня учили очень разным магическим штукам. Я умею вызывать из хаоса разных существ. Я прошёл первые врата сновидения. Я умею магически исцелять своё тело. Маги были хорошие и честные люди, но неверующие и гордые. Они думают, что Орёл спасёт от всего на свете. Они думают, что можно обмануть Бога. Думают что сила и знание это критерий правоты. Это не верно! Тихая любовь, вот что питает душу!

Вам нужна только любовь (C) Джон Леннон.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Тока с чего бы это вдруг то вы призываете доверять тараканам в головах братьев :-)...
Не совсем так Игорь. Чаще происходило следующие: те кто имел тараканов или действительно что то имел выступали в качестве подопытных в клиниках или институтах где сидели атеюги которые не верили не в Бога не в черта, которые априори относилась к тому или иному явлению с недоверием. И ставился эксперимент или опыт по запланированной ими программе, где подопытные просто выполняли то, что от них просили. Чаще всего после увиденного и зафиксированного этими атеистами чего либо не вмещающегося в их разум или знание они сами уже начинали верить, а как тут не поверишь если опыт тем более неоднократно повторенный дает один и тот же результат?

Andreas

• Просмотр профиля

Я вообще сторонник научной реконструкции.
Вот можно тоже до соплей спорить о сущности понятий Инь и Янь.
Но вот читаю: Янь - это солнечная сторона горы. Инь - это теневая сторона горы.

Я живу в карпатских горах, и у меня нет вопросов по этим терминам.
Горы - это не конусы и не пирамиды. Они тянутся хребтами, изгибаясь подобно змеям. С северо-западной стороны этих хребтов, день не наступает никогда, там или вечер или ночь ВЕЧНО!!!
То есть в горной местности огромное количество участков земли, склонов, на которые прямые солнечные лучи не падают миллионы лет!
На этих участках большая влажность и гниение листвы. День может быть очень тёплым, но это не прибавляет света, а только усиливает гниение и испарение.

На светлой стороне "горы" всё иначе: там между стволами растёт зелёная трава, и в тёплый день радостно жужжат мухи. Там лужайки где хочется растянуться и подремать, или с упоением зачитаться книгой...

Мне не нужно с брызгами слюней спорить на форумах "существует-ли энергия ИНЬ и существует-ли энергия ЯНЬ?"  -Для меня все эти споры глупость... так как я в первооснове вижу - что имели в виду китайцы.
Существует ли энергия ЯНЬ? - спор об этом самая тупая вещь на земле! 
ЯНЬ - существует! Но это не энергия как в разетке 220, и не свет и не склон горы... - это целый комплекс событий в природе который философски обобщен одним термином "ЯНЬ".

Док, - надо понимать первооснову термина, и причину его возникновения прежде чем крушить дубиной ИНОСЛАВНОЕ словечко.
Изучите основы (как вам и советует колхозник), - и тогда от понятия "чакры" у вас не останется ничего индо-китайского.  И вы поймёте, что чакрой индусы называют некий кусок тела, который дан вам Богом, а не индусами. 

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

И вы поймёте, что чакрой индусы называют некий кусок тела, который дан вам Богом, а не индусами. 
А вот я согласен! :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Raisa

• Просмотр профиля

Что такое кундалини? В последнее время ощущаю какие-то новые и ранее неведомые ощущения, состояния. Сначала не могла понять, а потом дошло: как бы энергетически сверлит именно в тех местах, где рисуют обычно чакры, даже в области "третьего глаза" :lol: в том числе такие лёгкие покалывания как от ментола.  :lol:Не только в этих точках, и не во всех сразу + бывает местами напоминает "северное сияние" + иногда отдаёт жар в конечности (которые вообще-то обычно холодные). Я не пугаюсь, просто хотелось бы выяснить, что это вообще, это хорошо, плохо или нейтрально? Как сама понимаю: Это нейтрально, из области энергий. Ранее энергетические ощущения мне были неведомы, были только физические или благодатные, духовные. А чакры-кундалини, мню, из области именно энергетической.
Тут много "специалистов", скажите, это зачем нужно, что с этим делать (если делать), предостережения-замечания-примечания...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

попробуйте воспользоваться поиском на форуме, он находится в правом верхнем углу...забейте слово кундалини, и посмотрите результат. :-)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Что такое кундалини? В последнее время ощущаю какие-то новые и ранее неведомые ощущения, состояния. Сначала не могла понять, а потом дошло: как бы энергетически сверлит именно в тех местах, где рисуют обычно чакры, даже в области "третьего глаза" :lol: в том числе такие лёгкие покалывания как от ментола.  :lol:Не только в этих точках, и не во всех сразу + бывает местами напоминает "северное сияние" + иногда отдаёт жар в конечности (которые вообще-то обычно холодные). Я не пугаюсь, просто хотелось бы выяснить, что это вообще, это хорошо, плохо или нейтрально? Как сама понимаю: Это нейтрально, из области энергий. Ранее энергетические ощущения мне были неведомы, были только физические или благодатные, духовные. А чакры-кундалини, мню, из области именно энергетической.
Тут много "специалистов", скажите, это зачем нужно, что с этим делать (если делать), предостережения-замечания-примечания...

Ощущения новоначальных по Лествичнику, истолковать не представляется возможным :-).

Это может быть от чего угодно и молитвенное разгорячение и движение страстей и духовное влияние, а скорее все вместе намешано, вообще если Вы дошли до этого уровня то время зря не тратите похоже.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Raisa, судя по описаниям происходит развитие, заканчивающиеся особым состоянием. Это состояние, перерастание чакр в чакраборти. В Митхун Чакраборти.

Raisa

• Просмотр профиля

попробуйте воспользоваться поиском
Так и сделала, но там уж слишком много страниц, частично почитала, не найдя ответ на простой вопрос - что это такое?
В интернете много посвящено тому как это искуственно вызывать, поэтому такая информация доверия не вызывает. И не змей это не какой, думается, всё намного-намного проще.

Raisa

• Просмотр профиля

Raisa, судя по описаниям происходит развитие, заканчивающиеся особым состоянием. Это состояние, перерастание чакр в чакраборти. В Митхун Чакраборти.
Алексей, не пугайте, пожалуйста. И если можете, раскройте процесс, желательно по-русски, можно в ЛС.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Raisa, оно очень хорошо описано в интернете.

Родион

• Просмотр профиля

Думаешь это баббара субхаша? Врятли.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.