Обратимся к древним знаниям
. "Врожденный" нарциссизм гарантированно вылечит пара звездный розовый кварц и гетит. А приобретенный точно устранит перидот. Камни недорогие, а делать ничего и не надо. Только кому интересно, рунет не в помощь, англоязычные ресурсы. Вообще камень работающего на собой, это наверное бесцветный топаз
"Clear Topaz removes stuck or stagnant energy in brain, and allows one to discover their inner wealth of knowledge and abilities, and push creative and spiritual endeavors to the limit"
<<Видишь внешнего врага - распознай внутреннего и победи. Это общая "программа", поэтому ты ее и видишь. Если я кого-то снаружи не люблю, то значит во мне находится это свойство, что я его не люблю и его я должен исправить. Потому что, впринципе, цель творения - это достичь полного соединения со всеми творениями, и с ними вместе с Творцом. Если я вижу вокруг себя мир который я ненавижу, не люблю и отталкиваю, на разных уровнях отторжение, то это говорит о том, что мне надо много чего в себе исправлять. Чтобы научиться этому нужна группа, чтобы нападать на общий эгоизм. Общий эгоизм это духовный, не животный эгоизм который нас расталкивает между собой и не позволяет объединиться. В исправленной системе каждый заботится только о других, руководствуясь не желанием исправить другого, но его желанием исправиться, аннулируя свой частный эгоизм. Тогда мы поднимаемся выше нашего животного состояния и входим в духовное.>>
ямb]Svod[/b], Володь, прекрасно написано, но с таким "напором", что кажется, ты меня опять хочешь в баню пригласить. Кстати помню ты спрашивал за попов в Лавре, чтобы сгонять с семьей. С "богословским" все же не могу посоветовать просто ни одного. Храни тебя Господь. Лучший вариант это к Мещеринову в долматово, или к Уминскому на чистых. Уминский в пейсбуке Тринитий Чурч, игумен Петр так же.
Одна только добродетель смиренномудрия такова, что бесы не могут подражать ей.
Признак глубочайшего смирения, когда человек ради уничижения, в некоторых случаях принимает на себя такие вины, каких в нем нет.
Лествичник
Если же увидишь, что кто-нибудь превозносится и гордится тем, что он причастник благодати, то хотя бы и знамения творил он, и мертвых воскрешал, но если не признает души своей бесчестною и уничиженною, и себя нищим по духу и мерзким, обкрадывается он злобой и сам не знает того. Если и знамения творит он, не надлежит ему верить, потому что признак христианства – и тому, кто благоискусен пред Богом, стараться таить это от людей, и если имеет у себя все сокровища царя, скрывать их и говорить всегда: “не мое это сокровище, другой положил его у меня, а я – нищий, когда положивший захочет, возьмет у меня.”
"Все что ты сказал, умеют бесы. Не умеют они только питаться уничижениями, как пищею и питием" Макарий Великий. Спор с монахом.