Не знаете Вы ничего о любви и о женщинах на сегодняшний день.
Умка. Просто ради восполнения моего опыта. Скажите. Вы ведь фактически предали мужа? Вы его любили... и предали. Предали и его, и свою любовь.
Ваш муж умница - всё переиграл. Но если-бы вы также вот ушли от меня... я бы ничего не переигрывал. Мне было-бы достаточно одного вашего слова.
Я действительно, Умка, - ничего в женщинах не понимаю.
Ради восполнения опыта скажу.
Я не научилась любви в детстве.
И не задумывалась, что это такое... Ну красиво ухаживают, ну женятся...живут до старости...дети. Стандарт. Как у всех.
Поэтому сказать, что я любила. Сейчас уже не могу.
Тогда я это считала любовью.
Но мне этого было достаточно, чтобы быть счастливой, когда мы были вместе. Достаточно, чтобы прождать его 2 года армии и через день писать длинные письма. Потому, что когда пишу, то словно говорю с ним. По-другому было просто невыносимо. Нужна была связь.
И счастье было. Настоящее.
...А потом, благодаря той встрече, благодаря этой встряске и боли я хоть осматриваться начала и задумываться. Как же это...любить. Ведь успела принять за любовь иллюзию.
Ну не уходила я из семьи, не изменяла физически.
В моей истории всё было прозрачно для всех.
Ваших сил, Андреас точно бы не хватило, если бы к Вам в гости приехал человек, которым полностью поглощена Ваша супруга. Да пожил у Вас в доме. Потому как жене это надо. Да ни один раз приезжал.
И при этом очень достойно себя вести. Я до сих пор не понимаю. Как он смог. Я бы на тот момент не смогла.
Ушла бы ...куда глаза глядят.
Мемуары на пенсии можно писать.
То, что мною было принято за любовь - это интерес ко мне, к моему внутреннему миру, это бесконечные разговоры на любимые мной темы, стихи... для меня. "Половинка."
Быт настолько видимо заел, настолько мы привыкаем друг к другу, что перестаём говорить.
Перестаём слушать друг друга, стараться понять, познавать друг друга глубже.
Интересоваться друг другом перестаём.
Каждый при своём.
И так день за днём.
Разные мы. Именно в этом ключ.
"Половинка" не даёт дорогу в любовь.
Теперь я это знаю.
И ещё...
Я стала хоть рассматривать-узнавать...как это...любить.
Учиться стала.
Да многое изменилось.