Исихазм

Автор Тема: Предпринимательская деятельность по благодати  (Прочитано 44438 раз)

vassa

• Просмотр профиля

Stranik, печаль в Ваших словах...
Прости меня, мой Господи, разбитого и изувеченного желаниями своими, мыслями своими, чувствами своими. Открой мне тайну тайн, что значит познать Тебя, Непостижимого и Неизменямого, и себя, безумного и непостоянного?!

Антиквар

• Просмотр профиля

Если вернуться к вопросу о святости места (по-моему это уже выросло в отдельную тему), то вообще-то рукотворный храм - всегда вторичен. Главное - это собрание верных и Таинства, которые совершаются в этом собрании. Архитектура храма, убранство, иконы должны лишь помочь человеку ощутить пространство святости, которое есть в самом человеке , погребенное под горами грехов - больших и малых, ведомых и неведемых.
Но сейчас понятие "собрание верных" превратилось в формальность, зато место - стало считаться святым уже потому, что когда-то там жил святой или случилось какое-то событие. Или просто потому что это храм.
Однако место не может быть святым (или демоническим) само по себе. Святость - всегда жива, святы - не камни, святы - люди. Или не святы.
Считать храм или какое-то место святым вовсе недостаточно для того, чтобы это место стало действительно святым для тебя. Нужна внутренняя перемена.
Иначе сколько угодно можно молиться на Голгофе в храме Гроба Господня или в пещерах Киево-Печерской лавры... Можно ощутить там "благодать", можно привезти оттуда "маслице", "свечечек", рассказ о том, как кто-то сделал пять тысяч поклонов и исцелился...
А потом придет расплата и слава Богу, если быстро.

прозелит

• Просмотр профиля

Согласен с Вами.
Но что же остается в тех местах, где жили молитвенники когда-то давно,
но с тех пор давно никто не молится? Вот, там остаются мощи, под спудом иногда,
часто неканонизированные и неведомо чьи. И там, в этих останках остается отчасти пристутствие,
святость неизвестных святых. Или напротив, если рьяно служили злу. Признаете ли это?

ласточка

• Просмотр профиля

Но это не плоды которые Богу нужны,это листья которые на дереве играют тоже свою роль.  Вера в бессмертие души ищет более эфективное участвие в этой жизни..Безсметртие  такой вопрос который еще не вошел в раздел науки,потому там делать пока нечего-там заняты продлением жизни наа пятилетку длиннее хотят сделать,дать перед смертью надышаться с кислородной подушки,и тведать горькия пилюли,что доказать что  жизнь не сладая на земле,и дальше уже на компост,удобрение лучше если сжечь человека,как немцы в концлагерях доказали это..То что труд вызывает усталость мускулатуры это зависит от превращения гликогена живых тканей в молочную кислоту и распад сложных соединений фосфорной кислоты,во время отдыха часть кислоты удаляется а часть переходит опять в гликоген..Примерно так..А вот душа,душа не спит она в работе то во зле то в добре,то во сне летает..Ищите труды длядуши..найдете сообщите жду..
Но это не плоды которые Богу нужны,это листья которые на дереве играют тоже свою роль.  Вера в бессмертие души ищет более эфективное участвие в этой жизни..Безсметртие  такой вопрос который еще не вошел в раздел науки,потому там делать пока нечего-там заняты продлением жизни наа пятилетку длиннее хотят сделать,дать перед смертью надышаться с кислородной подушки,и тведать горькия пилюли,что доказать что  жизнь не сладая на земле,и дальше уже на компост,удобрение лучше если сжечь человека,как немцы в концлагерях доказали это..
.
все точно..

Жить тоже в принципе не важно где.
А работа... она все равно остается в общей системе отношений. Должно быть что то другое.

Антиквар

• Просмотр профиля

Согласен с Вами.
часто неканонизированные и неведомо чьи. И там, в этих останках остается отчасти присутствие,
святость неизвестных святых. Или напротив, если рьяно служили злу. Признаете ли это?

Я это не признаю. Но не стану и отрицать.
Что значит "остается отчасти присутствие,
святость неизвестных святых"?
То есть вещи или останки как бы заряжены святостью сами по себе? Думаю, нет.
Думаю, что святость места, святость мощей возникает из наших сердец и в наших сердцах. Камни, мощи не существуют в отрыве от святости, которую мы открываем в себе. А не потому что они "заряжены" святостью.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 10:05:50 от Антиквар »

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Ищите труды длядуши..найдете сообщите жду..

Привет страник, посты твои сумбурные, похоже ты на своей волне. Но волна твая интересная.
Вчера пришла тишина да пустоты в груди. Если я читаю Библию и приходит такая тишина то я понимаю это как - "обрати внимание". Вчера пришла мысль занятся пчеловодством. Тишина людей нет Благодать. Надо подумать и над этим.

Сегодня понял что мог бы стать сельским головой или начальником комунального предприятия в селе. Должности вакантные на сегодняшний день.
Что делать? Надо недельку еще подумать затем решать.
Что то смущает?

Вобщем то бизнесом и властью хотел заниматься потому как произошли изменения во мне с ИМ.
Людей делю, грубо говоря,  на "доноров" и "вампиров".
Донор никогда не сможет стать начальником. Я по жизни донор, но произошли изменения, я месяц назад потерял страх.
Теперь могу быть как тем так и другим по своему желанию. Произошли и другие изменения. Отсюда и размышления о каком то новом деле для себя. Но гонять людей не природно для моего характера. потому и смущает.

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Вопрос чем заниматься в бизнесе действительно двоякий. С одной стороны наша свободная воля, с другой - Воля Божья. с одной стороны не пройдя определенный путь - очень трудно понять что же делать. А с другой, если не делать ничего обрюзгнешь, задебелеешь, останешься без жены и детей, либо повиснешь на чьей-то шее. Чем более повржден мир - тем более сложно придумать и осуществить предприятие действующее по благодати Божьей.

Начиная что-то делать и призывая Божье благословение на каждое решение, переговоры или схему, наверное так опыт такой деятельности и можно пробовать обрести. И, конечно, не забывая, то, что напомнил Александр - главный Богом установленный бизнес - это тяжание благодати и ее видение в других людях, деньгах, своем деле.

Прошу Ваших молитв о вразумлении. Вопрос действительно крайне не простой сейчас в моей жизни. Жена очень сильно возмущается недостатком денег и отсутствием четких перспектив. Работаю в настоящее время только преподавателем, все проекты (был строительный бизнес, маркетинговые исследования, бизнес-курсы) - все ралетелось в период кризиса. В университете, в котором работаю, хватает корпоративных грехов, но пока уживаемся, но карьерного продвижения нет.

Вопрос финансовой защиты семьи встает просто ребром. И вроде бы работы не боюсь, но как-то все не вяжется. что ни по побуешь как-то не работает. Раньше деньги как-то намного легче шли в руки.

Обнаружил множество грехов, связанных с предыдущей деятельностью и с использованием денег. Наверное так Господь вразумляет, главное что-бы семья это тоже выдержала. Семье нужен достаток, а не разговоры о светлом будующем. Да и сам понимаю абсурдность обещаний, сам не зная что и как делать

Несколько дней назад предложили освободить офис в течении нескольких дней. Тк что надо начинать в очередной раз с полного нуля. Надеюсь что теперь если это будет - то будет правильно

Как Вы думаете можно ли достойно зарабатывать работая в образовании, пользуясь методами православной педагогики, работая по настоящему добросовестно и качественно.

Могу пока что сказать, что при таком стиле работы есть большой позитив, уважение и благодарность от студентов, но денег "0" и даже минус. И вот вопрос: "Что делать?"

Работая преподавтелем экономической теории постепенно пришел к тому, что экономика это не наука - это искусство, со всеми вытекающими.  Исходя из этого практически все экономические учения - это полный отстой, они уводят от сути. Поэтому по тихонечку стали формироваться собственные взгляды на этот премет.

Научный подход в экономике уничтожил дух свободы и творчества и породил множество вредной болтовни, от К. Маркса, Кейнса, Фридмена вплоть до современных акторов экономики.

Может будет полезно рассказать людям о том, что экономика, равно как и медицина и бизнес - это не наука - это именно искусство?

Как на уровне создания предприятия так и на уровне экономической политики государства

Из-за постоянного финансового давления со стороны семьи книги не пишутся, голова не варит. Какой-то реальный ступор. Может начать просто делиться с людьми своими наработками, очищая восприятие от наукообразности, преодолевая себя, испрашивая Божье благословение. И тогда из этого удастся выйти и двигаться дальше. 

Есть некоторое понимание педагогики, связанное с внутренней жизнью, с полнотой жизни во Христе, могу об этом говорить ...

В общем-то не знаю куда двинуться ...

Разработан проект частной авторской школы (я работал в школах остаточно много и создавал на их базе образовательные проекты)

В стадии разработки проект родильного дома, занимающегося подготовкой женщин к естственным родам и их приемом. (2-х детей мы с женой рожали дома сами и знакомы со многими людьми, связанными с естественными и домашними родами)

Есть проект авторской образовательной студии ...

Есть проект учебно-тренировочной базы ...

Очень важна помощь Божья, чтобы выбрать правильно и ввязаться в сражение. а там дальше уверен - все пойдет, если оставлять молитву и любить людей как клиентов,партнеров, сотрудников.

Надоела уже  эта пробуксовка, хочется как монахи или как Высоцкий работать так, чтобы иногда спать по 3-4 часа в сутки, забывая о еде и питье, отдаваясь делу до конца, чтобы оно было также нужно людям и угодно Господу.

Очень надоела ленивая дебелая жизнь, плодящая только дурные мысли и поступки ...
Очень тяжело, когда с 2-мя высшими образованиями (экономика и управление учебным заведением) + аспирантура по экономической теории и занимаешься в пол силы непонятно чем и как. Аспирантуру закончил с предоставлением диссертации, но у нас коллектив кафедры не очень простой и в защите пока тоже пробуксовка, а может я чего-то не врубаюсь

Небольшое отступление. Радостное событие для меня лично.
К нам в город несколько дней назад приезжал патриарх. Побывал почти на всех мероприятиях с ним. Необыкновенные ощущения благодатности молитвы с ним и его присутствия просто поразили, пробили некоторые предубеждения, навеянные критическим к нему отношением уважаемых мной участников нашего форума. Скажу так, наш город буквально освятился его приездом. И это почувствовало очень много людей, не только я сам. Удалось благословить у него детей и самому взять благословение на ИМ. От патриарха Кирилла идет какое-то ощущение доброты и тепла, ощущаемое физически не толко мной. Узнал, что ест мало, молится, спит около 3-х часов в сутки. График у нас в Одессе у него был такой, что я бы лично рухнул, без преувеличений. Такое мое личное ощущение и впечатление. Теперь поминание патриарха в Церкви - не пуста формальность, а молитва за близкого (по ощущениям) человека

Хотел бы выпросить у Господа такой нужной и напряженной работы. с видимым результатом, хотя бы иногда. Работа со студнтами реальн результат очень отдаленный. Хотя приятно когда встречаю через несколько лет по окончании ВУЗа и благодарят.

На самом деле так стыдно в 31 год быть каким-то неопределившимся, постоянно колебаемым какими-то изменениями.

Прошу Ваших молитв о вразумлении и благодатном укреплении меня!!!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:29:24 от Игорь Спасский »

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Привет Игорь.

Думаю, если ты хочешь получить денег то предприятие должно быть не по обучению их получения а непосредственно получение денег. Мне интересно как ты пройдешь этот тест.

http://blog.i.ua/user/258834/403501/

прозелит

• Просмотр профиля

Согласен с Вами.
часто неканонизированные и неведомо чьи. И там, в этих останках остается отчасти присутствие,

Я это не признаю. Но не стану и отрицать.
Что значит "остается отчасти присутствие,
святость неизвестных святых"?
То есть вещи или останки как бы заряжены святостью сами по себе? Думаю, нет.
Думаю, что святость места, святость мощей возникает из наших сердец и в наших сердцах. Камни, мощи не существуют в отрыве от святости, которую мы открываем в себе. А не потому что они "заряжены" святостью.
Полагаю - да, именно "заряжены". Есть связь святого с его захоронением И с его останками. Во всех традициях есть, там его особое присутствие. Во все века это знали. Везде причем есть пуристы, воюющие против этого, как например, ваххабиты против поклонения "могилкам" исламских шейхов.

Согласен, святость эта возникает в наших сердцах, но и сами наши сердца катализируют этот процесс в меру сердечной чистоты. Хотя бывает, как у меня было - и нечистое сердце насквозь прошибает...

Антиквар

• Просмотр профиля

Камни, мощи не существуют в отрыве от святости, которую мы открываем в себе. А не потому что они "заряжены" святостью.
Полагаю - да, именно "заряжены". Есть связь святого с его захоронением И с его останками. Во всех традициях есть, там его особое присутствие. Во все века это знали.

То, что места могут быть "заряжены", я тоже не отрицаю. Другой вопрос - святостью ли "заряжены"?
Есть множество оккультных энергий, сил, и эти силы не обязательно имеют негативный заряд. Но имеют ли они отношение к святости? Не знаю.
Личный опыт поездок по "святым местам" оставил у меня двойственные впечатления.

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Привет Игорь.

Думаю, если ты хочешь получить денег то предприятие должно быть не по обучению их получения а непосредственно получение денег. Мне интересно как ты пройдешь этот тест.

http://blog.i.ua/user/258834/403501/

Спасибо, Михаил прошел. 44 балла :)Думаю, если ты хочешь получить денег то предприятие должно быть не по обучению их получения а непосредственно получение денег. Мне интересно как ты пройдешь этот тест.

Я бы хотел не обучать получению денег, чего сам не умею. А, к примеру, давать среднее образование высокого гимназического или лицейского качества.

Не уверен, что это вообще рентабельно, это правда. Может быть нужно в начале заработать, а потом что-то такое строить - не знаю?

Очень благодарен за любые подсказки по предыдущему посту. Интересно есть ли форумы и обсуждения такого как здесь уровня только по предпринимательству?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 19:10:45 от Игорь Спасский »

прозелит

• Просмотр профиля

Знаете, я чувствую их, но не умею отличать эти, как Вы их называете, - "заряженные"
зоны их воздействие именно от самой Земли, геопатоген со знаком + или -
Или от молившихся там.
Вот, когда-то был на Делосе, родине Аполлона, там словно на полметра над землей носит - но там люди уже не живут более 150 лет, только руины, храм на храме. Отчего там радость такая, ходить по этому капищу, Антиквар? Богов то этих уже нет, только в одах и остались.
Или вот еще пример - от святых у буддистов после кремации остаются т.н. ригцелы или шариры - мощи похожие на мелкий речной бисер, с отливом. Это один из т.н. признаков святости.

Вот, эти разные шариры когда-то привезли в Москву, и я, помню, приложился. К мощам остальных - хоть бы что, а когда к мощам Будды (а он был кремирован) - меня вынесло на целый день, неконтролируемо сильнейшее  блаженное опьянение.

Намеренно не говорю о мощах православных святых, так как характер явления универсален.

Антиквар

• Просмотр профиля

Знаете, я чувствую их, но не умею отличать эти, как Вы их называете, - "заряженные"
зоны их воздействие именно от самой Земли
...
Намеренно не говорю о мощах православных святых, так как характер явления универсален.

Для меня разница между святостью и безличной энергией, которой "заряжено" место, показана в Евангелии от Иоанна, где идет речь об исцелении расслабленного.

"Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Это ведь действие безликой энергии. Все равно  - кто ты, что ты, главное - войди первым, а как - это уж твои проблемы.
А расслабленный, до которого нет дела этой безликой энергии места и который 38 лет пытался влезть в воду первым, исцеляется лишь тогда, когда встречается с Христом. Исцеляется вопреки "закону места"( то есть не влезая в купальню), да еще и вопреки религиозному закону (то есть в субботу).
Есть ли разница между двумя исцелениями - исцелением в купальне и исцелением от Христа? Есть. И вопрос в том, какое исцеление мы считаем действием святости.

margav

• Гость
Сегодня понял что мог бы стать сельским головой или начальником комунального предприятия в селе. Должности вакантные на сегодняшний день.
Что делать? Надо недельку еще подумать затем решать.
Что то смущает?

Вобщем то бизнесом и властью хотел заниматься потому как произошли изменения во мне с ИМ.
Людей делю, грубо говоря,  на "доноров" и "вампиров".
Донор никогда не сможет стать начальником. Я по жизни донор, но произошли изменения, я месяц назад потерял страх.
Теперь могу быть как тем так и другим по своему желанию. Произошли и другие изменения. Отсюда и размышления о каком то новом деле для себя. Но гонять людей не природно для моего характера. потому и смущает.

От И.м. многое изменяется в человеке...чем дальше - тем больше...но это длительный и порой весьма болезненный  процесс... на мой взгляд, акцент все же лучше делать не на изменнения  во внешней жизни, а на изменениях во  внутренней...вряд ли стоит торопиться и предпринимать какие-то радикальные внешние телодвижения...разве Ваша нынешняя деятельность мешает И.м.? Вы не допускаете мысли, что именно внешними изменениями и хотят отвлечь Ваше внимание от И.м. и от связанных с ней внутренних изменений?
Донор вполне может стать начальником, вернее руководителем...если будет на то Божие произволение...и не столько в мирском, сколько в духовном плане...Человек, стяжающий благодать Божию обязательно является донором, причем чем больше он передает через себя благодать, тем больше Господь ему подает...в ином случае, Господь просто перекроет подачу...

margav

• Гость
зоны их воздействие именно от самой Земли, геопатоген со знаком + или -
Или от молившихся там.
Вот, когда-то был на Делосе, родине Аполлона, там словно на полметра над землей носит - но там люди уже не живут более 150 лет, только руины, храм на храме. Отчего там радость такая, ходить по этому капищу, Антиквар? Богов то этих уже нет, только в одах и остались.
Или вот еще пример - от святых у буддистов после кремации остаются т.н. ригцелы или шариры - мощи похожие на мелкий речной бисер, с отливом. Это один из т.н. признаков святости.

Вот, эти разные шариры когда-то привезли в Москву, и я, помню, приложился. К мощам остальных - хоть бы что, а когда к мощам Будды (а он был кремирован) - меня вынесло на целый день, неконтролируемо сильнейшее  блаженное опьянение.

У христианина при хождении по разрушенному капищу радость может быть только одна - оно разрушено! И одна печаль, что не воздвигнут на разрушенном капище христианский храм и место не освещено благодатью Божией...Иначе бесы все еще могут там тусоваться...Диавол тоже может творить чудеса и заряжать энергиями, давать ощущение полета и опьянения...но летать не всегда полезно...а в опьянении легко улететь и в бездну....