Для сельской жизни, возможно этотсемейный уклад адекватен.
Дом не обычная городская квартира.
Трудно представить мужскую и женскую половину жилья в некоторых условиях. Так что это отмирает из-за невозможности.
Сельский уклад жизни предусматривает деление труда. Муж вовне, жена внутри. Всё справедливо.
Я выросла в городской квартире, живу в доме. Муж бы рад помыть полы и ещё чего-то сделать, потому что любит наводить порядок, любит дом, меня.
Естественно я к возвращению усталого после работы мужа всё приготовлю и прислужу. Мне это хочется делать без всяких укладов. И он нервничает, если я туда-сюда бегаю по кухне, чтобы горяченького поднести и т.д. А ему хочется,чтобы я с ним сидела.
И он ждёт, и я не Шива многорукий. Мысли иногда приходят...Мне бы даже легче было его сначала покормить. Но вместе - дружнее, веселее.
Вокруг дома и в доме масса таких дел, которые забирают много физических сил. Разделение труда для дома естественно.
Рационально...
Для квартиры...в городских условиях и ради соблюдения уклада..искусственно.
Так что на себе чувствую некоторые элементы этого уклада, который описал Андреас. Хотя я изначально была по духу за растворение границ, за равноправие и разделение.
Дети... Не знаю конечно...Если только папа сильно устаёт...А ведь замечательно, когда папа возится с детишками. Потомучто папы лучше всего понимают ...чувствуют детей. Папы сами как дети.
Потом всю жизнь вспоминать можно, как с папой "боролись" и щекотались... Как играли, ползая по ковру в машинки. Забавное,надо сказать зрелище. Три попы кверху на полном серьёзе никак не могут машинкой заехать в гараж из кубиков.
"Вы" ...в моём понимании отдаляет...создаёт дистанцию...
Раздельная жизнь...Наверное в этом что-то есть... Но мой муж говорит мне часто:" Ты просто посиди рядом. Ничего не делай. Я сам." Ему доставляет это радость. Я тоже люблю просто так кататься с ним на машине. Он по делам, и я пристаю взять меня. Мы включаем музыку и поём. Конечно есть занятия, когда нужно уединения для сосредоточения. Но это больше надо мне.
Наверное внешнее не важно. Была бы радость в результате.