Alexander
"ветер ее в своем чреве носил, кормилица ее есть земля. Сущность сия есть отец всякого совершенства во вселенной Сила ее остается цельной, когда он превращается в землю. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого, старательно, с большим искусством. Эта сущность восходит от земли к небу, и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). Так ты обретешь славу всего мира, поэтому от тебя отойдет всякая тьма" (Цитата из "Изумрудной Скрижали" Гермеса Трисмегиста)
Строительство, утончение и улучшение душевного тела ведет и к обостренному восприятию собственных недостатков, переживанию чужих скорбей как собственных и пр. Человек ставится перед выбором: сораспинаться со Христом или бегать от неприятных переживаний, продолжая искать приятности (монашеское убегание "в горы" иногда является одним из скрытых подвариантов этого ублажения).
В какой-то момент душевные радости человека оставляют. Дальше путь через пустыню и врата смерти. Ведомый Духом Святым проходит через гиблые места, ведомые другими духами (эти духи могут быть и весьма симпатичными и развитыми) в пустыню не пойдут, большинству духов (за исключением духов уныния, самобичевания и т.п.) там делать нечего.
Мне сейчас говорит земля...
Эмоции кончились... было чувство как будто уже мертва безо всякого желания и надежды на воскресение. Появились проблемы с органами, с которыми их никогда не было - со всеми в нижней части тела. Поскольку на врачей была потрачена значительная сумма денег, да и сил больше не было, просто выходила в сад и просто спала на земле как зверь, чуть позже начала рисовать корни и стволы старых дубов, древний алхимический символ. Внешняя деятельность тоже отвалилась, уже год ничего не делаю, никакими способами не удалось себя заставить, хотя всегда вела очень активный образ жизни. Несколько месяцев назад были сильные ощущения в нижней части тела, которые распространились по всему телу... они сопровождались входом в самые ужасные воспоминания и видением грехов, которые нельзя увидеть усилием воли. Ощущение тьмы, бездны, мрака, но без прежней драмы, как бы и сказать нечего, все умерло...
Наши пути с духовным братом не просто пересеклись, а переплелись, его болезнь развивалась параллельно, но намного, намного серьезнее. Он стал почти непереносим и я ушла (тогда не знала о серьезности ситуации), так и сказала, что "больше не могу терпеть, плачу после каждой встречи и больше не приду", но меня
попросили вернуться. Мой свет погас, но его драма переживалась как собственная в свете пришедшей благодати... до того мы не были так близки, он скорее был хорошим знакомым чем близким другом, да и пути совсем не переживались как пересекающиеся. Я все еще во мраке, он все еще очень болен...