Исихазм

Автор Тема: Разговор о церкви  (Прочитано 73444 раз)

иерей Андрей

• Гриша, Саша, Ксюша - помолитесь о них
    • Просмотр профиля

Re: Разговор о церкви
« Ответ #510 : 24 Ноябрь 2010, 16:37:25 »
Вот вот, я знаю многих батюшек которым сам Бог указал на служение в священном сан, хотя не о каких "горных высотах" пока и говорить не приходилось. Все в процессе, в становлении и сколько успеют...
такие слова, сами понимает, пусты - "сам Бог указал" (еще знамение бы) В святых отцах Дух сказал, что нельзя дерзать. Вот что вы скажете на процитированные слова Симеона нового богослова? Кстати в том гимне много слов прямо от лица Божия.. это достоверный источник, а не "сам бог указал"
   Я про то что сам человек этого не искал. Не замение, а как Фуделю Нектарий Оптинский( да по разному бывает)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #511 : 24 Ноябрь 2010, 16:39:47 »
А я с элмом согласен. Уже както высказывал точку зрения что церковь получила самый первый сильный удар имхо в тот период, когда стала государственной религией. Не от того что гнать ее перестали, а от того что поддерживать начали. А вот в период репресий и гонениний действительно родятся достойные.Любой сказал сейчас - "я христианин", значит христианин. А не согласным - в морду!
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #512 : 24 Ноябрь 2010, 16:40:14 »
С вами несоскучишся... Засмеялся

Да, и такое бывает отче! :)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #513 : 24 Ноябрь 2010, 16:43:33 »
Я ясно объяснил что такое конвеер и обосновал, привел цитату святого. А вы продолжаете спорить со словами прп. И не мешайте мне проклинать чертей.. уроды поганые

Только брат, ты определись чем сейчас занят.Или обоснованием или проклинанием.А то совмещаяя както и речи звучат. :-)

margav

• Гость
« Ответ #514 : 24 Ноябрь 2010, 16:44:27 »
Маргав я бы отправил вас в бан - полный неале и флуд
да-да, зачистить всех несогласных и дело с концом...вот так и начинаются гонения...  :wink:

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #515 : 24 Ноябрь 2010, 16:47:31 »
Я ясно объяснил что такое конвеер и обосновал, привел цитату святого. А вы продолжаете спорить со словами прп. И не мешайте мне проклинать чертей.. уроды поганые

У нас с Вами разные представления о Церкви, преподобии, и этикете общения. Само рукоположение и есть дар нетварных сил! “…возогревать дар Божий, который в тебе, через мое рукоположение” (2Тим. 1,6). Сама хиротония и есть благодатный дар, и если совершена над верующими мальчиками семинаристами, то делает их Божьими священниками! Дар огненной пятидесятнице! В Иване его нет, а в иерее Андрее дар есть! Что однако не освобождает Ивана от призыва к освящению, и элементарного христианского взаимоуважения!

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #516 : 24 Ноябрь 2010, 16:47:52 »
Симеона прочитал кто-нибудь?

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #517 : 24 Ноябрь 2010, 16:49:17 »
А я с элмом согласен. Уже както высказывал точку зрения что церковь получила самый первый сильный удар имхо в тот период, когда стала государственной религией. Не от того что гнать ее перестали, а от того что поддерживать начали. А вот в период репресий и гонениний действительно родятся достойные.Любой сказал сейчас - "я христианин", значит христианин. А не согласным - в морду!

Родион, я согласен с тем, что официальное признание Церкви стало для нее ударом. Но достойные рождаются в любое время - и во время удушающих объятий государства, и во время гонений.
Просто мы видим заметные подвиги, но это - лишь человеческое зрение.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #518 : 24 Ноябрь 2010, 16:52:35 »
Да пожалуй. Просто в моменты гонений они не растворяются в огромной массе. И их видно.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #519 : 24 Ноябрь 2010, 16:52:46 »

Только брат, ты определись чем сейчас занят.Или обоснованием или проклинанием.А то совмещаяя както и речи звучат. :-)
я, кстати, очень спокоен. А про чертей, так вставил.. )) реакция последовала - меня обозвали.. ну все ясно. Кстати дар рукоположения, о котором говорится к Тимофею, это ясно зримый дар. Об этом опять писал Симеон. Т.е. не бывает такого, что хиротонию получил, и думаешь, что и Духа принял... не принял. Поэтому опять вернемся к цитированному слову Симеона, что бездуховным не место во алтаре

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #520 : 24 Ноябрь 2010, 16:53:47 »

Прочитал. Прочитал. Отпусти уже чертей, пусть катятся. :-)

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #521 : 24 Ноябрь 2010, 16:56:44 »

Это неканонический текст и Церковь им не руководствуется! Она руководствуется правилами Свв. Дионисия и Петра Александрийских, Св. Григория Чудотворца, епископа Неокесарийского, свв. Афанасия Великого, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Амфилохия Иконийского, Кирилла Александрийского, Геннадия Константинопольского, а также Тимофея и Феофила Александрийских и Каноническое послание св. Тарасия Константинопольского.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #522 : 24 Ноябрь 2010, 16:59:19 »

У нас с Вами разные представления о Церкви, преподобии, и этикете общения. Само рукоположение и есть дар нетварных сил! “…возогревать дар Божий, который в тебе, через мое рукоположение” (2Тим. 1,6). Сама хиротония и есть благодатный дар, и если совершена над верующими мальчиками семинаристами, то делает их Божьими священниками! Дар огненной пятидесятнице! В Иване его нет, а в иерее Андрее дар есть! Что однако не освобождает Ивана от призыва к освящению, и элементарного христианского взаимоуважения!
А я никого не оскорблял, у меня и в мысли не было.. Прошу извинить, если что. Кстати, мне кажется, что Александр вынес бы этот ваш пост.. рукоположение не отрывает глубин Духа.. недавно затрагивали эту тему на примере Каиафы - первосвященник, пророчествующий, но в то же время слуга сатаны и Христов убийца

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #523 : 24 Ноябрь 2010, 17:02:39 »
Об этом опять писал Симеон. Т.е. не бывает такого, что хиротонию получил, и думаешь, что и Духа принял... не принял. Поэтому опять вернемся к цитированному слову Симеона, что бездуховным не место во алтаре

Если в вере и правде рукоположился, то принял Духа! Как и епископ молится: Божественная благодать, всегда немощное врачующая и оскудевающее восполняющая, поставляет во... Помолимся убо о нем, да придет на него Благодать Всесвятаго Духа.

Получается, что в действительность таинств Вы не верите, а значит Вы не православный!

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #524 : 24 Ноябрь 2010, 17:04:26 »

Это неканонический текст и Церковь им не руководствуется! Она руководствуется правилами Свв. Дионисия и Петра Александрийских, Св. Григория Чудотворца, епископа Неокесарийского, свв. Афанасия Великого, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Амфилохия Иконийского, Кирилла Александрийского, Геннадия Константинопольского, а также Тимофея и Феофила Александрийских и Каноническое послание св. Тарасия Константинопольского.
вообще не руководствуется, определитесь? Тексты Симеона церковью однозначно признаны Богодухновенными