Вообще-то священники любят накладывать на меня епитимьи. Это за 10 лет уже 3я по счету. Все они переживались по разному.
1я данная по греху(другой) заключалась в прочтении "Отче наш" и положении малочисленных поклонов. Тут неувязок не было.
2я данная за тот же самый грех что и за нынешний, была самой убийственной. Меня отлучили вообще от исповеди. Это невозможно в Церкви....но что случилось, то случилось...именно такие слова произнес священник-"от исповеди". Это было полное отлучение от Церкви Христовой . Переносила это на грани!!! Все разворачивалось на внутреннем уровне, уровне души, которая чувственно каменела. Так, как-будто душу заваливали булыжниками. Невероятная тяжесть и удушье. По временам вспыхивающий огонь в груди рассеивал эту тьму, и становилось легче...но на короткий срок. Потом все начиналось сначала. Помыслы водили по одному и тому же кругу: нет исповеди,нет причастия-ты вне Церкви, ты в погибели, живи как раньше жила...живут же люди без Бога.
Один и тот же адский сценарий: помыслы, мертвящие камни, грани уныния и отчаяния...и все это в продолжении двух месяцев. Тихий ад.
Потом все разрешилось, когда староста вступилась за меня к священнику. Бедный, он так перепугался, так оправдывался что не мог такое сказать, такое наложить...И пока он мне это говорил, мне Бог внутренне открыл что се была Его воля, так должна была я пострадать.
При теперешней епитимьи- все развернулось на внешнем уровне. Хорошо еще что доступ к исповеди не перекрыт.
Любят священники на меня накладывать епитимьи, что поделаешь.