Ээх...зачем Вам все это, милая? Подобное общение, конечно, приятно для души... вначале, но...увы...если душа действительно страждет духовного, а не душевного, то переизбыток общения и человеческой праздничности начинает откровенно напрягать и раздражать...Беда еще и в том, что отрываться от этого придется с болью и кровью, через очень сильные искушения...Знаю по своему опыту...рвать по живому - очень больно...лучше вовсе не прикипать...к душевности...И еще...поверьте, лучше, чем с Господом ни один праздник ни с кем не отпразднуешь...правда-правда...
Вы сейчас это пишите человеку, который несколько лет просидел один в квартире в чужой стране, по большому счету, этот период так и не кончился (13 лет). Помимо такого экстрима меня регулярно поколачивали. Тут слетела не только душевность, но и много чего простого человеческого. Меня оторвали резко и навсегда от родной земли, от всего что любила: от друзей, от родственников, от дома. Я больше никогда не увидела своей родины, многих родных, дома, могил предков. Россия - чужая страна и навсегда такой останется, потому что я не могу ассимилироваться с тем кошмаром, злом и разложением всех устоев, которое вижу вокруг (в том числе и в церкви), потому что знаю
иное и готова хранить его до смерти. Мой мусульманский отец учил русских коллег по работе собираться вместе и праздновать Пасху, потому что общение - основа всего.
Вы пишите не из личного опыта, а благочестивые глупости.
За каждым праздником есть огромные корни, уходящие в прадревность. Говорить, что это неважно, а на Пасху можно скушать по-быстрому бутерброд с колбаской, может тот, кто ничего не знает. Хотя опыт подсказывает, что и такие, оказавшись на
подлинном празднике, меняются навсегда. Потому что подлинный праздник - всегда священнодействие.