Вы вольны думать все, что Вам угодно, вольны иронизировать и насмехаться...сойдемся на этом...простите, если чем не угодила или огорчила...приятно оставаться...
не ну само смирение - и иронизируйте и насмехайтесь, я Вам не судья .. однако, раньше о смирении размышлять надо было
margav , когда Ваше внимание обращалось на то, что Вы может и не совсем правы… но Вы в ответ поучительствовать решили, да еще и с апломбом типо – «
ищите и обрящите»… ну а раз имеют место быть лозунги и призывы, то поговорить о том - насколько верны Ваши лозунги очень даже нужно.. и вот что я думаю по этому поводу:
в писании есть следующие слова - «
у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1-е Кор.12-13), т.е. о том к чему Вы тут подвести пытались еще апостол писал, как о заблуждении, вопрошая – разве разделился податель и совершитель всех даров и чудес, разве разделился устроитель спасительного домостроительства в слугах своих..
у Вас
margav судя по всему да… и причем не только в теории, но и на практике ..
ибо у Вас один духовный наставник, исключительно по воле Бога обретается и действует, а другой духовный наставник, почему то из произволения Божьего напрочь вылетает.. хотя при этом подразумевается, что благодатный дар у обоих один и тот же, а благодатный дар – это реализация Божественной Воли, т.е. непосредственное действие Божественных энергий внутри человека…
итого получается: - в Вашем случае несколько человек реализует Волю Бога о себе (и в себе) одним и тем же способом - духовным наставничеством ..
- при этом Вы утверждаете, что между ними есть разница, причем не, просто связанная с личностными качествами, типа Павел наставляет как Павел, а Петр как Петр, или с качественными степенями развития этого дара, а ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница, суть которой в том, что один будет наставником по отношению к кому-то в соответствии с Волей Бога, а другой нет…
отсюда следует вывод (имхо): - это СУЕВЕРИЕ на все - 101%, т.к. все обладающие даром наставничества уже являются наставниками по Воле Бога.. а если развивать Вашу логику, то получится, что Бог по каким то причинам внутри Себя разделился и Сам Себе противоречит т.е. чистая ересь ..