Повитуха, насчет 99 имен - это было образно, уже
. Это Любовь Божья, вне
любых обуславливающих представлений.
Прозелит , я правда ценю ваши усилия поделиться со мной своим пониманием Любви. Но дело в том , что у нас судя по всему общению пока - разный опыт . Книги суфиев и опыт просто на каком-то этапе совпали с моим опытом. Именно так ведь мы привлекаемся в какой-то круг ( эгрегора, если хотите:0).
Хочется верить, что у Вас есть личный опыт превосхождения себя , переступания через свой прежний опыт и видение мира. Тогда вы поймете о чем я далее напишу:
С нового уровня сомоосознания, прежний уровень видения мира, Бога и себя
вообще не кажется самоосознанием, а только некой тенью его, прообразом.
Так же и с любовью.
То опьянение любовью которые описывают суфии, когда то мнилось всей полнотой любви. ... Но вы же видите , что суфии почти нигде не говорят о покаянии- для них важнее самосовершенствование.
И совсем иное переживание Любви случилось, когда открылось , насколько Бог Меня возлюбил. И это случилось не ранее, чем когда Он мне дал покаяние и нищету духа.
С этого нового переживания - прежний образ любви и Бога видится очень утонченной и лукавой игрой разума .
Вы говорите, что суфии старались сбросить всякие догматические цепи...
А вы уверены, что стряхивая одни путы, они не попались в новые, только более изощренные и невидимые?
Христос говорил : в чужом глазу соломинку(путы догматов) видим, а что выросли бревна пут своих догматов даже не допускаем?
В общем, назад мне дороги. в суфизм нет, дорогой Прозелит. Пережито осознано и оставлено. Точка. Могу только поделиться опытом.
с теми , кому это интересно и полезно .
Если вы уже перешли на уровень алгебры от арифметики, то не сможете, увидев на доске, знаки ХУ, и понимая, что это можно читать и как "произведение икс-игрек" всерьез спорить с первоклассником , что это - ТОЛЬКО слог " ху".
Но вы можете понять первоклассника, который пока знает только отдельно цифры и буквы, и смотрит на вас, как на придурка: " Вот - он даже читать слоги не умеет, а еще говорит, что он старшеклассник! " .