Ну что такой пуганый-то...аватар вроде не пуганый
Ну вы это
...тово
...меня простите
...меня сёдня на работе, бесы как мойву порвали
...вот...
И не кастанедовщина вовсе, а опыт буддийских учений.
Ну про свет на пороге засыпания, сомневаюсь что буддизм
...а в диалоге то же хорош ЛИЧНЫЙ опыт...неподкреплённое практикой не вызывает доверия
...я в медитации с отключением от тела и мира, смотрел цветные
подсознательные управляемые сны...не говоря уж о нормальных поверхностных(цветных ес-но)...и чётко помню как от этого чуть чуть башню не снесло...попал так сказать под массированное влияние тёмных сил, которые стали влиять и на повседневное поведение...после ЭТОГО у меня НЕНАВИСТЬ ко ВСЕМ снам...по этому ТАК...
Ну а\\\- в момент пика любви, который назвал в посте оргазмом (от ὀργάω — пылаю страстью) \\\
Я все же скодоумием моим преображённый эрос по другому понимаю...и видение Нетварного Света в оргазме--отрицаю...ну мне ТАК кажется
...по моему мнению, всё же ТАКОЙ глубины не происходит в близости...
По тому и показалось католическим вариантом-- блуд в молитву...
Вот
...
Цитаты из тантр что-ли приводить?
Ну...для меня тантры-пурга
...а когда прочитаю их, то может изменю точку зрения
...Ну не читал я Пастернака
...
То есть, насчет близости то что я сказал - это еще не крамола, и можно в этой ветке.
Но называть это не Богом, а "что-то ОЧЕНЬ большое", так что ли?
Вы назвали Нетварным Светом...и потом было ВСЁ в куче...как контрольный выстрел после ссылок и заявлений Алексея...
А грань наверное есть...одно дело Благодать покрывает очищенную близость...и сподобиться видения Нетварного Света в близости...думаю понятно...
А вот насчет сна и смерти - уже нельзя, уже пурга. Так по-Вашему?
Про смерть скока угодно...про сон пурга
...ну разделить бы нужно...
Повторюсь...я считаю что в неочищенном варианте супружеская близость=блуд...а брак рекомендуется апостолом как наименьшее зло(конкретно ЭТОТ пункт говорю не я, а толкование)...
Вот это - пурга, причем самочинная
Бу-бу-бу
...не будьте букой...я уже покаялся выше
...повинну голову меч не сечёт
...я НЕправильно понял толкователя...
(а особенно, практические "аскетические" выводы из этой пурги), о чем вам и афонцы пытались в свое время дать ответ...
Не...никакие практические выводы ТОЛЬКО из толкований я не делаю...я недоверчив настолько...что даже слова САМИХ
с.о. проверяю для начала практикой
...
а интерпретация слов апостола притянута для утверждения Вашего самоволия. За уши.
Вах
...Спаси Господи...копнул в себя...действительно, ищу теоретическое обоснование своей пурги...ну как обычно
...а чё ещё делать...если моя практика мне что то говорит, я начинаю ИСКАТЬ...а вдруг я осёл?
...и впадаю в прелесть...и рассчитываю на ВАШУ помощь
...не в смысле обоснования
...а в смысле доказательства что я заблуждаюсь,доказательств личным опытом или с.о. словом
...
И этой пурге вы так или иначе учите здесь других...не заметили?
А мы все тут без конца поучаем друг друга...НО...мне кажется...что у меня всё таки цель познавательная...
У-Ф-Ф...дописал
...чёт сёдня тяжело идёт...бесы душу помяли...
А завтра наверное будет продолжение банкета...Мда...ну да ладно...
Слава Богу за всё
...
Простите Христа ради братия и сестры...осла
...