Я хочу сказать , что мы часто забываем о том, что как только мы думает о чем-то или о ком-то, мы сразу вступаем в контакт(чаще несознательно) как со всеми энергиями, вибрациями, из которых состоит этот предмет или человек, так и со всеми последствиями которые приносят эти вибрации.
Да вы правы, только одно но… Мы вступаем в контакт не с энергиями из которых состоит этот человек. Мы вступаем в контакт лишь с образом этого человека, предмета и т.п. который находится у нас в сознании . Не с реальным челом мы контачим, а с его виртуальным образом в нашем же мозгу. Почувствуйте, как гриццо, разницу…
А поскольку человеческий разум постоянно чего-то боится, он всегда рисует перед нами самые ужасны возможности и тем самым приводит нас в соприкосновение с ними.
Ну дык вот и работайте со своими страхами. Изучайте их. Прорабатывайте. Пробуйте разные методы. У каждого страха есть причины. Неча их за иконами да по церквам прятать то. Оно канеш на время помогает, создает иллюзию полегчания, но…
Я не знаю ни одного примера когда бы чел избавился от своих фобий благодаря церкви. А вот обратные примеры знаю. Когда чел от своих страхов бежит в церкву, а там его (её) есессна ни от чего не вылечивают, да ещё добавляют новые страхи - «страшный суд», «гнев божий», «все, что промеж ног – суть богомерзко» , "секс - это грех" и тому подобная религиозная ахинея. В результате несчастный страдалец становится похож совсем на овощ, но свято верует, что на пральном пути… Ну а как ещё? Сам батюшка так сказал. Он же в рясе. Ему виднее.
И если в нас что-то не так, то мы излучаем ту вибрирующую энергию во вне, которая автоматически выявляет все остальные вибрационные энергии подобного типа и приходит с ними в непосредственное соприкосновение, при чем это происходит на всех уровнях нашего существа - этакая лавина хаоса, которая начинает разрушать внешние обстоятельства
Ну да. Только этой лавины не существует.
Мира не существует. Есть только ваше конкретное восприятие мира.
и вот тогда если мы не защищены в нас может войти любая дрянь.
Ох, потравили вам iunija мозги шизотерики то. Ох потравили…
вот это да! Оказывается не все люди есть образ и подобие, а находятся среди них и по образу скотов, так что ли?
Человек волен сам решать к какому образу и подобию ему стремится. К божескому или не к божескому. Бог насильно в рай никого не тянет. Свобода выбора знаете ли…
Сидя в далёкой келье можно сколь угодно тешить себя сладенькими мыслями о том, что все люди хорошие и «божеские». При столкновении с реальностью такого мечтателя ждёт, как правило, ну очень глубокое разочарование…если не шок.