Если секс воспринимается как удовлетворение тела, плоти...то оно сровни чревоугодию, всегда будет мало и всегда будет хотеться разнообразия, чем дальше тем больше доводя в итоге до крайностей. Разница я думаю в самом отношении к сексу. Если это идет от желания слияния с любимым человеком, как проявление своего чувства на телесном уровне..наверное не грех. А если просто свои потребности удовлетворить, так это как у хомячков. Нужно просто перестать быть хомячком!!!
Секс - увлекшись им, сложно остановиться, более того чувственная часть будет звать на новые ощущения, новые впечатления - и нет в этом конца... никогда человек не сможет насытиться, это будет повторяться из раза в раз с нарастающей силой, пока человек не останется совсем пуст и не останется у него времени... Заметьте после секса уму нужно не меньше трех дней на восстановление, в этот период он как бы ущербный, пустой, ломаный, поверхностный, рассеянный....
"Духовный секс" Это что то новое , может быть Вы подменяете понятия?
Секс - это грех? Никак нет. Наше грязное отношение к сексу - грех.
Многая лета Andreas. Не знаю насколько вы знаете догматику, но простое понимание вещей у нас явно искажено...
Бороться с сексом бессмысленно. Это все равно, что бороться с природой. Секс нужно принимать спокойно, как данность. Можно перерасти секс, но не уничтожить.
На столе лежат два яблока: одно сладкое и красное, другое кислое зелёное. Вы какое выберете? Будучи "истинным" христианином вы обязаны съесть кислятину! Вот только не понятен идиотизм ситуации.
Как Вы идеализируете женщин...
По моему вся проблема в принятии или непринятии секса конкретной личностью в зависимости от наличия или отсутствия проблем морального и физического свойства.
Вот только не понятен идиотизм ситуации.
Я например не могу есть кислое - от лайма могу вырвать не отходя "от кассы"...