Это не вокруг что-то происходит, а в Вас..."природа материи" как была так и есть,Ваше восприятие этой природы изменилось.
Я тоже так раньше думал. Но однажды, мы ловили рыбу, а мир стал картинкой и друг сказал: с соловьем что-то произошло. Только что он пел потому что не мог не петь, нет песни - нет соловья, он был как механизм в механизме, а сейчас все такое же, и песня, но соловей стал иной, какойто-то сам из себя, свободный, он хочет - поет, не хочет не поет... Да, соловей стал картинкой, это как самостоятельный элемент мироздания, свободный от мира, в этом месте не разрушающийся, ничего не расходующий на песни и движения. Может есть, а может не есть, процесс еды это тоже картинка, не убавляющая и не прибавляющаяя ему. Это словно вечный двигатель, только не так, чтобы чего-то менять во вне себя, а как бы замкнутый сам на себя, концом на начало, только они с ним уже не связаны, между ними и соловьем бездна, но они и есть он, только их, как формы его без соловья не существует. Простите убогость изложения, таланта нет, это сложно переводить на понимание. Я и сам не знаю каким местом это воспринимается, но это точно внешнее. Или как минимум одновременно внутренне и внешнее. Я потому и говорю - картинка, что, то, из чего сделана форма предмета, природа материи иная. Не такая как обычная. В ней нет чего-то привычно знакомого.
Куда девался ее блудный зов, дамский чувственный логос? Да много чего, почему-то ассоциации, картинка - "вечнодвижущееся стояние".
Хочется остроты чувств?
Что есть острота чувств? Логос блуда?
Я о другом. Когда мир становится картинка, за ней словно никто не стоит. За всем что есть вокруг. Вот женщина есть, но (леди простите) нет знания женского тела как источника наслаждения. Нет всего того липнущего, зовущего, воющего и тянущего к женскому телу, какого чувственного сладострастия, корежащего восприятие всего внешнего. Внешнее просто и бесстрастно. В каком месте это происходит, я не знаю. Есть только какое-то простое ощущение ее как человека и все. Думаю, что это незнание наслаждения сильнее и не ломается при раздевании и даже при наблюдении - картинка в себе и все. И потом, к вопросу о внешнем и внутреннем, когда мир становится картинкой, даже в резвящейся компании половой интерес у джентльменов и дам куда-то девается. Там как-то стихает грех. А вообще-то жизнь становится простой, но содержательной. М.б такое незнание (не интерес) наготы нормально?