Исихазм

Автор Тема: Прошу духовной помощи.  (Прочитано 23834 раз)

прозелит

• Просмотр профиля

Re: Прошу духовной помощи.
« Ответ #90 : 29 Ноябрь 2010, 23:01:30 »
Да, не сильно Ві меня утешіли єтими грандиозніми падениями, а как же - ЧТО ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ - ТО ДЕЛАЙТЕ, И БОГ МИРА БУДЕТ С ВАМИ! Неужели не работает...Или РОЖДЕННІЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, ну и таких цітат много. Это что не совсем правда...А я то надеялся)))
Да Вы не берите в голову, Владимир. Так будет не всегда - это опыт других. Но опыт каждого, за кого Господь взялся основательно - уникален. И у Вас все может пойти совершенно по иному. Если завершится преобразование, если не прервется по той или иной причине (чаще всего, самим человеком и порожденной).

Я не подаю ложную надежду, просто незачем себя обуславливать никакими возможными схемами. Предупреждены, но не замарачиваетесь...

Как-то так.

Да, и это еще очень здорово, что все это происходит в изрядной простоте, и Вы не успели "засорить сознание". Вам и не надо, имхо.

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 29 Ноябрь 2010, 23:04:36 »
Спасибо! Я и сам так почему то подумал! Еще раз спасибо!))

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 29 Ноябрь 2010, 23:07:52 »
Да, не сильно Ві меня утешіли єтими грандиозніми падениями, а как же - ЧТО ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ - ТО ДЕЛАЙТЕ, И БОГ МИРА БУДЕТ С ВАМИ! Неужели не работает...Или РОЖДЕННІЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ, ну и таких цітат много. Это что не совсем правда...А я то надеялся)))

Да, прозелит прав, у каждого свой уникальный опыт. Только святыми сразу не становятся. И бесы не дремлют.
Может Бог и удержит от" грандиозных" падений, а так...по мелочи, но искушений избежать не удастся. Иначе не будет духовного роста.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #93 : 29 Ноябрь 2010, 23:10:18 »
Просто я с самого начала сего пути понимал Евангелие именно как Благую весть, а не как пытки, как это у многих подается! В это и сейчас верю! Верю, что поскольку оно так трудно дается, то значит там спрятано что то очень ценное! Да и Господь сказал - Я ПРИШЕЛ ЧТОБЫ ВЫ ПОЛНУЮ ЖЫЗНЬ ИМЕЛИ, ну или в полтоне, или как то так))) Неужто, каждый христианин, который на своем пути постигает Христа должен чувствовать себя брошенным...Я в это не верю! Ведь апостолы всегда делали наголос на радости, да и Христос также об этом много говорил - о мире и радости, любви! Значит, возможно, не все так плохо)))

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #94 : 29 Ноябрь 2010, 23:14:46 »
прозелит
Да, и это еще очень здорово, что все это происходит в изрядной простоте, и Вы не успели "засорить сознание". Вам и не надо, имхо.

:-)Вы тоже это заметили?! 24 года-это возраст "играние" плоти. Возможно эта Божья система преображения человека именно таким способом и лежит в основе его простоты и молодости, когда греховных наработок не столько, сколько к примеру у нас с Вами(ПРОСТИТЕ) :| :-).
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #95 : 29 Ноябрь 2010, 23:20:55 »
Просто я с самого начала сего пути понимал Евангелие именно как Благую весть, а не как пытки, как это у многих подается! В это и сейчас верю! Верю, что поскольку оно так трудно дается, то значит там спрятано что то очень ценное! Да и Господь сказал - Я ПРИШЕЛ ЧТОБЫ ВЫ ПОЛНУЮ ЖЫЗНЬ ИМЕЛИ, ну или в полтоне, или как то так))) Неужто, каждый христианин, который на своем пути постигает Христа должен чувствовать себя брошенным...Я в это не верю! Ведь апостолы всегда делали наголос на радости, да и Христос также об этом много говорил - о мире и радости, любви! Значит, возможно, не все так плохо)))

Да никаких пыток. О чем ты. Ну будут скорби. Так и Христос говорил, что скорбны будете в мире. И брошенным ты никогда не будешь. Просто, ну не все же время тебя будут за ручку водить. Придет время, Бог отпустит твою руку и скажет: а теперь иди сынок сам, а Я посмотрю. А если упадешь, ты позови Меня и Я помогу тебе подняться. :-)

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #96 : 29 Ноябрь 2010, 23:47:05 »
Кстати, вот интересная статья, которая до нынешнего момента пока много в чем напоминает мой случай, но так как у меня все еще зависло в воздухе, то поспешных выводов нельзя пока делать! Это так - может другим покажется познавательной! http://kifa.kz/01/ponimanie/evangelie.html Если линки на другие ресурсы запрещены, то извиняюсь)) просто правил не прочел))) Да и не знаю, есть ли они здесь!

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 29 Ноябрь 2010, 23:48:51 »
Скажите, что думаете по поводу прочитанного.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 30 Ноябрь 2010, 00:55:19 »
прозелит

:-)Вы тоже это заметили?! 24 года-это возраст "играние" плоти. Возможно эта Божья система преображения человека именно таким способом и лежит в основе его простоты и молодости, когда греховных наработок не столько, сколько к примеру у нас с Вами(ПРОСТИТЕ) :| :-).
Знаете, iunija, я уже к 24 годам столько зла успел сотворить многим любившим меня и желавшим мне блага, что до сих пор расхлебываю...те наработки.

bobbass.nr

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 30 Ноябрь 2010, 01:04:48 »
Да, я тоже за свои 24 дров успел нарубить)) Но возраст какой то действительно особенный!)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #100 : 30 Ноябрь 2010, 01:38:12 »
Ну, прочёл я про "рождение свыше" и могу нелицеприятно сказать, что вся эта писанина - обычная протестанстская лабуда.
Я уверовал уже после Иисуса Христа, поверив, что Иисус умер за меня. Я поверил в то, что поверив в то, что Иисус умер за меня, я получаю спасение. Следующий вопрос: это Благая Весть?

Человек, писавший это следует утрамбованным стереотипам, позволяющим ДАЖЕ испытывать высокие религиозные порывы и откровения.
С таким пониманием ни с каким Христом в себе встретиться невозможно, но зато легко уговаривать других делать то же самое и думать, что занимаешься помощью им ко Спасению.

Если Вам, bobbass.nr, дорога такая форма веры, то поспешу Вас отвратить от неё.
Господь говорит нам постоянно: Ищите прежде всего Царства Божия и правды его.
Кто-нибудь ищет этого? Всё, что угодно: восхищений на небо, откровений, даже становления самим Христом, хотя нигде Он не требует этого от нас - кроме ответа на вопрос: Что такое Царствие на самом деле? Где оно?

Вот Вы ищете Царствия? Что Вы сами-то хотите?
С любовью к вашей беде,
Л.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #101 : 30 Ноябрь 2010, 01:58:35 »
 Почему бы Вам, bobbass, не воспользоваться содержанием библиотеки сайта, если есть желание знакомиться с христианской духовностью. Протестанстские статьи (и предложенная) это совсем не тот импульс.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #102 : 30 Ноябрь 2010, 02:02:23 »
stille,
Желание знакомиться, видимо, есть.  Но уже неясно у кого, собственно, оно возникает. :-)

Или это остаточные явления от прежнего Владимира...коротИт, так сказать.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #103 : 30 Ноябрь 2010, 02:12:13 »
Ну, прочёл я про "рождение свыше" и могу нелицеприятно сказать, что вся эта писанина - обычная протестанстская лабуда.
Леонид, там тоже "идет процесс" - вот из последней записи в дневнике:
Т.е. я хочу отметить различие: раньше я жил в теме харизматических протестантских церквей, а теперь я живу в теме еврейско-мессианских общин...
Именно в Мессианском еврействе мне раскрылось понимание общности, а не индивидуальности. В церквах пропагандировалось понятие как "я один на один с Богом", а в мессианском видении мне раскрылось понятие "мы, общины, народы - соединены в одно тело Мессии".
Я хочу выйти из тупого язычества. Но одновременно с этим, я не поношу языческую церковь (потому что сам оттуда), а понимаю, что на мне ответственность давать ей направление и указывать на Иешуа. У меня отношение, как если бы я видел толпу отморозков, о которых бы подумал что это придурки. И, можно было бы пройти мимо правильной своей жизнью, если бы одним из этих отморозков не был мой ребёнок. Т.е. я останавливаюсь и ничего не остаётся как начать вникать и проводить воспитательные работы с собственным сыном и его друзьями. Вот какое у меня отношение: ощущаю ответственность. Мне открылась истина не только ради меня, но и ради того, чтобы я выводил остальных.
http://kifa.kz/01/2010/00399.html

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #104 : 30 Ноябрь 2010, 02:12:55 »
stille,
Желание знакомиться, видимо, есть.  Но уже неясно у кого, собственно, оно возникает. :-)
Или это остаточные явления от прежнего Владимира...коротИт, так сказать.
Вы вошли в положение и хорошо прожили ситуацию Владимира, как видится... У меня не получилось, т.к. вижу "я" Владимира; не знаю прежнее оно или новое, но излагает брат наш несколько восторженно, неформально и сумбурно, о чём и говорил уже. Потому успокоиться и вернуть «своё» (хоть какое) логическое мышление, но уже поставленное на путь просвещения (упёртое в Творца) не стало бы во вред (имхо).
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2598.msg83909#msg83909