Добрый день всем форумчанам. У меня назрел один вопрос, требующий решения и мне хотелось бы услышать мнение уважаемого сообщества.А дело вот в чем. Может быть кто-нибудь помнит, тему, в которой я писала о
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2187.msg76904#msg76904 и
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2187.360, если кому не хочется идти по ссылкам, то там мои посты о том, как бесславно окончилась наша дружба с отцами из одной обители, когда мы нечаянно узнали, что на самом деле они о нас думают и как относятся, еще немного я говорила об этом в теме " Разговор о церкви".Так вот, в ту обитель мы больше не ездим и с теми отцами не общаемся, но есть еще один иеромонах-духовник монастыря оттуда, который продолжает посещать нас, когда приезжает в город ( раньше мы общались с тремя отцами и они дружны между собой, а теперь с ним одним). Это выглядит так: раздается звонок по мобильному :"Здравствуйте. Как живы-здоровы? Я сейчас к Вам прийду." Причем заранее никто предупреждать и не думает, хотя мы неоднократно высказывали просьбы предварительно звонить Я работаю как фрилансер, т.е дома, поэтому нас с ребенком легко застать на месте, а муж соответственно на работе. Раньше меня это как-то не тяготило, но после лета, когда мы поняли, что нами бесовестно пользовались все это время, я теперь смотрю на это по другому.Он не является нашим духовником (ни моим, ни мужа), особо близко мы никогда не общались, только за компанию с теми отцами, говорить нам особо не о чем. Он приходит, кушает, потом садится на диван и смотрит телевизор или садится за компьютер (свой ноут или мой комп, по обстоятельствам), с нами почти не раговаривает, т.к вообще молчалив. Муж приходит с работы, опять кушаем, мы уходим гулять, он остается у нас, вечером ужинаем и муж отвозит его к тем людям, у которых он ночует. По неизвестным мне причинам он не хочет проводить время и есть у тех людей, где ночует.У нас одна небольшая комната...мне нужно работать, еда не всегда бывает постной, конечно, мне не трудно сварить каши и картошки, что я и делаю, но последнее время меня это начало сильно раздражать. Первый раз он пришел позавчера, естественно не предупредив заранее, и остался на целый день-моя работа за этот день насмарку ( как я уже говорила, я фрилансер, а эта работа занимает достаточно много времени и требует высочайшей организованности). Вчера он позвонил ближе к обеду с вопросом дома ли мы, я сказала, что мы сейчас будем уходить и это было правдой, потому, что у нас были дела. Человек не понял и сказал:"Ну Вы же будете еще минут 15 дома, я быстро прийду". Повторился вчерашний сценарий, еще пол дня работы коту под хвост. Я старалась не показывать своего раздражения, проводила его вечером любезно как обычно. Сегодня утром, 9.30-звонок по мобильному ( это значит он проснулся, ушел от тех людей и идет к нам). Я не взяла трубку и написала ему смс :"Простите, мы сегодня заняты и не сможем Вас принять". Слава Богу наконец-то дошло. Но я знаю, что это только сейчас. Следующий раз, когда приедет в город он опять будет нам звонить, чтобы перекантоваться...Он духовник монастыря, уважаемый человек в нашей епархии,не хочется его обижать, но так дальше продолжаться не может. Я не однократно сталкиваюсь с тем, что монашествующие просто реально не понимают, забот мирских людей или это спекуляция на нашем уважении к монашеству и сану или банальная невоспитанность. Так вот, как нам лучше выйти из этой ситуации? Мы не против иногда принимать его у нас дома, но по предварительному звонку и не несколько дней подряд, говорили об этом неоднократно, но толку нет. Не брать трубку, отвечать, что нас нет дома или вообще отказать ему в приеме при таких приездах? Не знаю...Нужен совет, кто и что думает по поводу этой ситуации? Спасибо.