Все еще болею... была в больнице, написали "острый бронхит". Жуткий кашель и температура не уходят.
Все сильнее думаю насчет собственного православия, которое разрушает мою жизнь не в плане веры, а необходимостью общения с церковными людьми и обрядами, которые ничего не дают. Я ни разу не видела никакого проблеска света (не "хорошести", а Высшего) ни в одном православном, не встречала ни одного практика (в плане молитвы)... Пора посмотреть правде в глаза. Практику видно, это не что-то субъективное и абстрактное. А строить духовную жизнь без передачи состояний от человека к человеку, на одних литературных источниках - чистая утопия... Передача состояний - мощнейшая вещь, когда плохо больше не иду к православным, а к оливетанцам, достаточно посидеть рядом, обменяться парой нехитрых слов и в душе воцаряется мир и тихая радость. Причем точно также делает большинство православных (включая священников), случайно и неслучайно оказавшихся в "городе лилий", так что они уже посмеиваются, "у вас что, церковь закрыта?". Похоже, что закрыта.
Короче "кризис жанра". Чем больше я исключаю "православную тему" из жизни, тем лучше становится. Причем не только душе и телу, но молитве и вере в том числе. Возвращаюсь к профессии, к прежним занятиям, к нормальному общению. Наверное нужно "отболеть" окончательно, разочароваться во всем тотально и идти дальше, больше не ожидая найти никакой правды в домиках с восьмиконечными крестами.
Не знаю куда и зачем пишу, пусть будет тут.